Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Не можете подтвердить эту цитату? Поиск в Google Книгах

Радость Миллам
Учитель библиотекарь
(Перепечатано с разрешения автора из архива LM_Net , ответ опубликован здесь )

Дорогая радость,

Google Книги могут помочь с этим. Нужна информация, которая появляется в цитировании: автор, место и дата публикации. К счастью, традиционные печатные материалы (в форме книг) часто содержат информацию о цитировании, которая может вам понадобиться, и Google Книги позволяют вам искать полный текст книг.

Вот что нужно сделать:

  1. Идти к books.google.com
  2. Ищи: Майя Анжелу "Мы все должны знать, что разнообразие создает богатый гобелен, и мы должны понимать, что все нити гобелена имеют одинаковую ценность независимо от их цвета" , (Как правило, я не советую вводить целую цитату. Как мы вскоре увидим, я бы лучше использовал меньше слов, как это предлагается в последнее сообщение о выборе хороших условий поиска .)
  3. Обратите внимание, что многие книги просто печатают цитату и кредит Анжелу, но некоторые, например, Джея Фелана Что такое жизнь ?: Руководство по биологии с Prep-U и Мирон В. Лустиг и Джолин Кестер Межкультурная компетенция , согласен с источником: Не взял бы ничего для моего путешествия сейчас (New York: Random House Inc., 1993) 124.
  4. В Google Книгах найдите Ничего не взял бы "разнообразие делает для богатого гобелена."

Это где поиск становится хитрым. Почему сама книга не появилась в оригинальных результатах Google Книг? Из опыта я знаю, что известные цитаты и другие тексты имеют тенденцию меняться по мере их распространения. Как Дэн Рассел написал в своем SearchReSearch пост о неправильном цитировании :

«Неверные цитаты и пропущенные атрибуты случаются постоянно. В любое время. Даже те люди, которые, по вашему мнению, могли бы сделать это правильно, - скажем, Дж.Ф.К., который был плодовитым другом и имел в своем распоряжении сотрудников по написанию речи - часто получал атрибуты неправильные. "

При проверке цитаты вы не должны предполагать, что у вас есть дословное высказывание - вы никогда не знаете, какие слова были добавлены или вычтены кем-то по пути. Еще раз, лучшая практика состоит в том, чтобы выбрать ключевые слова, которые лучше всего определяют то, что вы ищете. Google ранжирует результаты, в частности, по тому, находятся ли ваши поисковые термины рядом и в том же порядке на странице. Поэтому, когда вы пытаетесь найти конкретный отрывок, лучше всего выбрать фразу, а не отдельные слова.

Я ищу комбинацию, которая, как мне кажется, нигде не появится, но в предмете, который я хочу найти. Например, я выбираю начало названия книги (« Ничего не взял бы» ) и уникальную и поразительную строку слов из цитаты («разнообразие создает богатый гобелен»). Когда я нахожу книгу, перехожу на страницу профиля и использую поле «Поиск в этой книге» в левом столбце, я снова вводю уникальную часть цитаты:
Я ищу комбинацию, которая, как мне кажется, нигде не появится, но в предмете, который я хочу найти Я не только нахожу поговорка , но я обнаружил, что версия, с которой я начал, хотя и широко цитируемая, включала дополнительное слово: по пути кто-то добавил «что» в «независимо от их цвета».

Оказывается, это маленькое слово замедлило меня. Если бы я просто начал с Разнообразие майя Анжелу создает богатый гобелен Я бы нашел ее книгу напрямую. Но, поскольку я использовал цитату, в которой были слова, которые она не использовала, и поставил кавычки вокруг нее, чтобы требовать точного соответствия, книга Майи Анжелу не появилась в результате.

Несмотря на эту оплошность, сквозной процесс поиска и проверки источника цитаты занял менее двух минут.

Основная тактика, которую я здесь использовал, называется ограничением. Область действия - это когда вы ограничиваете источники, которые вы ищете, набором определенного вида. Google Книги, Новости Google, Google Images и Google Scholar являются примерами способов охвата в Google. Или, если вы хотите первоисточники об Аврааме Линкольне, используйте поиск вроде [ сайт: loc.gov Линкольн ] ограничивать результаты страницами с веб-сайта Библиотеки Конгресса - это еще один тип области видимости.

Сфера охвата - одна из причин, по которой Google Книги так эффективны. Я рекомендую Google Книги в самых разных ситуациях, например:

Доступ к историческим жемчужинам :

Построение понимания более неясных, академических тем:

  • Кто-то в Google+ спросил: «… примеры средневекового мотива танцоров, пойманных в ловушку / застрявших в танце вместе». У меня не было названия для этого мотива, по которому можно было его искать, и я не знал, что этот вопрос имел в виду, пока не нашел научные источники обсуждают пример который затем с помощью сообщение в блоге , привело к больше примеров Также из Google Книги.

Предварительный просмотр книг, чтобы убедиться, что они хорошо соответствуют уровню чтения студента, прежде чем запрашивать их из другой библиотеки:

  • Студент, заинтересованный комической критикой Рубе Голдберга о механическом веке, был заинтересован в чтении книги Майкла Норта Машинная комедия , но обнаружил из предварительного просмотра, что уровень чтения не подходит для ее потребностей. Это не позволяло ей несколько дней задерживаться на домашнем задании в ожидании поступления книги из библиотеки, и вместо этого поощряло ее проверить другую книгу.

Поиск или проверка книг, рассказов и эссе:

  • Докажите, что часть о еврейской традиции вокруг первой менструации под названием "Удар," на самом деле был опубликован где-то.

В некоторых из этих случаев был вовлечен какой-то необычный поиск (следите за новостями о поиске бегунов, ведьм и хиппи в другой день). Однако в большинстве этих случаев очень простой поиск в Google Книгах, такой как ввод названия книги или истории в основное окно поиска в Google Книгах, мгновенно обнаружил ожидаемый источник.

Вывод: если вам нужна информация о чем-то, что первоначально появилось в печати, не забудьте попробовать Google Книги.

Есть что-то, что вы когда-то читали и хотели бы найти снова? Попробуйте Google Книги!

Почему сама книга не появилась в оригинальных результатах Google Книг?
Есть что-то, что вы когда-то читали и хотели бы найти снова?

Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016