1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Является ли разведение молочных коров жизнеспособным бизнесом? Прочитайте интервью!

1. Начинается грудное вскармливание
  2. Особенности породы лимузин коров
  3. Стратегия и условия грудного вскармливания
  4. Разведение лимузинов с молочнокислыми коровами и экономическая эффективность
  5. Производство, продажи и расходы ...
  6. Ситуация на рынке
  7. Заводчик со страстью

Испытанное и проверенное стадо и проверенная порода, по некоторым данным, способ прибыльного бизнеса. Чтобы подтвердить эту теорию, мы посетили г-на Яна Бжозовского, чья страсть и средства к существованию на протяжении более десятка лет - это разведение молочных коров.

Его ферма в деревне Budlewo в провинции Подляское легко увидеть. На пастбище пасется красивое стадо коров на лимузине. Из-за теплой и солнечной погоды, которая преобладает, несмотря на зимний календарь, телята с детенышами по-прежнему проводят большую часть своего времени на пастбище. Таким образом, мы спросили г-на Яна, что нужно сделать, чтобы обеспечить прибыльность разведения коров.

Начинается грудное вскармливание

Elżbieta Sulima, agroFakt: Поддержание разведения чистого племенного скота требует покупки основного стада, но это обременено высокими ценами. Как вы начали разводить мам?

Как вы начали разводить мам

фото Эльбьеты Сулимы

Мистер Ян со своей медсестрой.

Ян Бжозовский: Была возможность купить стадо крупного рогатого скота по хорошей цене, поэтому я его купил и не жалею об этом по сей день. Там было 26 медсестер.

С каких это пор вы ухаживали за коровами?

С 2000 года я фермер с 1977 года.

Насколько велика ваша стая?

У меня около 60 матерей, около 60 молодых людей до 1 года и более 10 молодых людей старше 1 года.

Какова генетическая ценность животных?

У меня есть 1 бык, которому 10 лет, и он все еще работает. У меня одна гонка, проверенная - лимузин. Я делаю кроссворды между ними. Мамки с телятами находятся в одном сарае, а в отдельном сарае у меня откорма.

Из какого размера стада вы можете начать приносить выгоду коровам из поросят?

Есть люди, которые хотят купить 1 или 2 телки. И это не имеет смысла. Минимум 30 телок должны быть запущены. Кроме того, телки должны весить около 300 кг.

Особенности породы лимузин коров

Порода лимузинов очень популярна в Польше, хотя, очевидно, эти коровы могут быть агрессивными. Как вы оцениваете эту гонку?

Мамки имеют много молока для телят, они проливают весной, и им легко прийти, ветеринар часто не вмешивается, потому что они редко болеют. Они могут быть опасны, когда они с телятами. Они защищают их. Вот почему я стараюсь быть осторожнее с ними, я подхожу спокойно и с улыбкой. Однако их требования к условиям жизни невелики.

Какова диета медсестер и телят?

У меня 30 га пастбищ, расположенных в колонии, в доме, что снижает производственные затраты. Один разрезал корзину, а потом только коровы едят траву. Земля здесь, впрочем, бедная - IV и V класс. Все коровы с телятами пасутся с мая до поздней осени, фактически до первых заморозков. Они входят в коровник, когда хотят, потому что коровник находится на пастбище, и двери всегда открыты. Мамки едят сено, силос и солому - все свое. Я питаюсь опием вместо кукурузы, рапса и растительных концентратов. У меня есть вода в пруду на пастбище, но в этом году она, к сожалению, высохла.

Стратегия и условия грудного вскармливания

Фермеры жалуются на цены покупки. Возможно, поэтому, что разведение молочных коров выгодно, какова правильная стратегия?

Возможно, поэтому, что разведение молочных коров выгодно, какова правильная стратегия

Стадо лимузинных коров.

Я за комплектацию. Выгодно разводить молочных коров, но условия производства должны быть такими же, как у меня. Прежде всего, должен быть дешевый корм, собственное производство. Пастбища должны быть рядом с домом фермера. Это позволяет минимизировать затраты, что при хорошей цене покупки дает хорошую прибыль. Вы также должны знать, что вы можете продать с прибылью. Этот год отличается, быки хорошо продаются в этом году.

Так вы выращиваете растения для корма?

Да, 15 га кукурузы, которую я продаю, когда цена увеличивается, а цена на говядину падает. Я могу продать 4 тонны в год или 2 тысячи. Злотых на один год. Однако в прошлом году из-за засухи я отдал половину урожая на корм коровам.

Какова ежегодная стоимость воспитания одной мамы?

Зимой я должен купить силос: 180 баллов × 100 злотых = 18 000 злотых, если мы разделим его на 40 медсестер, мы получим 4500 злотых плюс солома: 150 злотых в год, вода плюс другие расходы: около 50 злотых, вместе 4700 злотых в год на 1 корову ,

Разведение лимузинов с молочнокислыми коровами и экономическая эффективность

Так в чем же прибыль 1 мамы?

Телка стоит 4500 злотых, а корова на расстоянии 3500 злотых. Молодая или старшая корова - цена похожа. Качество мяса очень хорошее для них. Однако 12-летняя корова не намного дешевле телки. Мясо просто не стареет.

Сколько коров должен иметь заводчик, чтобы содержать семью на должном уровне?

Ежегодно я продаю 50 жиров в течение года плюс 5 быков (исключительно в этом году) и до 3 медсестер. 50 кормов в год × 3500 злотых (в среднем) дадут нам 175 тысяч. 5 медсестер, 3500 злотых = 10 500 злотых злотых. Всего выходит 185,5 тыс. злотых.

Племенная кормовая корова дает Яну личное удовлетворение.

От чего зависит уровень затрат?

Наиболее важными являются затраты на корм. У большинства из меня есть двухлетние быки, и бык после 200 дней пребывания с матерью съедает за 400 дней 5 кг еды, что дает нам 2 тонны за 800 злотых, или 1600 злотых. Для этого вам также необходимо добавить сенаж 2 т × 1600 злотых = 3200 злотых и стоимость грубых кормов: 300 злотых. Всего 5100 злотых.

Так что же определяет прибыльность выращивания молочных коров?

Многое зависит от размера стада, с 10 штуками никто не выживет. Если это не дополнительная деятельность. Доступ к пастбищам также важен. Я сам могу пастись вокруг дома и рекомендую его. И важно гарантировать хорошие цены продажи для животных с поясом. Самая высокая рентабельность касается откорма. Я продаю более 300 кг бинтов.

Производство, продажи и расходы ...

Как выглядят продажи в вашем бизнесе?

В течение полугода телята гуляют у коровы, примерно через 1 год их продают в качестве откорма. До кризиса в Греции я экспортировал бинты весом до 300 кг. Цена была хорошей - 13 злотых за кг. Это было хорошее время, чтобы продать скот. И вот, лимузин - это высоко ценимое мясо, лучшее и чаще всего покупаемое. Греки знают хороший вкус такой говядины. В этом году есть спрос на качественную польскую говядину. Я продаю быков и телок на мясокомбинат Зачик, который экспортирует мясо во Францию. Здесь, в районе, у меня есть эксклюзивные продажи на свою фабрику.

А не могли бы вы описать производство?

Корова выращивает до 8 телят. Если какая-то из коров «падает» на меня, например, если есть проблемы с доением, я продаю это. На мой взгляд, это так называемый потраченная впустую корова.

Какие инвестиционные расходы вам пришлось понести, чтобы начать разведение?

У меня есть пакетировочная машина, упаковщик тюков, трактор и сарай. Этого достаточно для моей мамы, чтобы размножаться.

Ситуация на рынке

А как вы оцениваете ситуацию на рынке?

А как вы оцениваете ситуацию на рынке

Мистер Ян уже получил много наград за свой питомник.

Лучшее мясо уходит за границу. Официальные процедуры затрудняют индивидуальное потребление. Не хватает эффективного продвижения мяса хороших пород, в том числе лимузина. Однажды фермер присматривал за Ассоциацией скотоводов. Теперь скотовод остался один. Существуют субсидии, продвигающие молочные породы, такие как bialogrzbietowa или Polish red, но продвижение мясных пород отсутствует.

Какие дополнительные платежи вы получаете?

В настоящее время я получаю такие субсидии, как любой фермер, выращивающий коров, то есть на 1 корову около 300 злотых (до 30 коров), а для молодежи - около 300 злотых за штуку (также до 30 штук в год). Однако эти субсидии намного ниже, чем до вступления Польши в ЕС. До 2003 года от Ассоциации скотоводов для одной из медсестер доплата составляла 500 злотых, а для 10 быков за дальнейшее размножение до 700 злотых на животное. После вступления в Союз эти надбавки, к сожалению, были потеряны.

Заводчик со страстью

Приносит ли вам разносливую корову личное удовлетворение?

Да, мои коровы все еще наслаждаются мной. Утром, когда я пью кофе, я иду гулять к своим коровам на пастбище и иду по их тропинкам. И здесь красиво: зелень, березовый лес, солнце в небе, свежий воздух и покой. Бывает, что проходящие мимо люди останавливаются у моих коров. И они говорят, что хотели бы есть такое мясо. Порода в таких природных условиях.

Я вижу много призов, кубков в вашей комнате.

В 2005 году я получил звание вице-чемпиона Подляского Агролига, области bielskopodlaskiego, тогда 2013 года в том же рейтинге я занял 4-е место, и для этого вам нужно добавить еще много, даже для самого красивого двора.

Какие у тебя планы на будущее?

Я не буду увеличивать стадо. Но содержание сосущих собак будет продолжаться.