Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Пожертвование денег в рассрочку и право на освобождение от налога на наследство и дарение

Вопрос налогоплательщика: В связи с периодом исполнения договора дарения в течение трех лет, Заявитель отвечает условиям, предусмотренным ст. 4а абзац 4 балла 2 и ст. 6 пар. 1 пункт 4 Закона о налоге на наследство и дарение, и не обязан подавать декларацию в налоговую инспекцию по каждому последующему траншу в рассрочку?

1 пункт 4 Закона о налоге на наследство и дарение, и не обязан подавать декларацию в налоговую инспекцию по каждому последующему траншу в рассрочку

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 года. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2017 года, пункт 201) и § 7 пункт 2 Указа министра финансов от 22 апреля 2015 года относительно разрешения на выдачу толкование налогового законодательства (Законодательный вестник, пункт 643) - Директор Палаты налогового администрирования в Катовице, действуя от имени министра развития и финансов, заявляет, что позиция Заявителя представлена ​​в заявке от 22 ноября 2016 года (дата вступления в ведомство - 24 ноября 2016 г.), для толкования положений налогового законодательства относительно налога на наследство и пожертвований относительно налоговых последствий покупки денежных средств в качестве пожертвования - это правильно.

пояснительная записка

24 ноября 2016 года офис в вышеупомянутом заявление о толковании положений налогового законодательства в отдельном случае, касающихся налога на наследство, и пожертвований, касающихся налоговых последствий приобретения средств в качестве пожертвования.

Следующие факты представлены в настоящей заявке:

14 октября 2016 года, согласно договору дарения, заключенному с нотариальным актом, Заявитель получил пожертвование наличными в размере 72 000 злотых. Полученная сумма будет реализована (переведена) в рассрочку в течение трех лет (36 ежемесячных платежей), в неограниченных целях. Заявитель будет получать сумму в виде распоряжения о переводе на личный счет (банковский счет) ежемесячными платежами в размере 2000 злотых каждый раз до 15-го числа каждого месяца, начиная с октября 2016 года.

5 октября 2016 года заявитель получил 2 000 злотых в виде одного поручения на передачу, 10 октября 2016 года заявитель получил 2 000 злотых в виде одного поручения на передачу. Заявитель имеет и будет иметь доказательства последующих взносов на пожертвование на свой собственный банковский счет. (доказательства получения перевода). Родители являются носителями, которые находятся в сообществе трусиков Maja и имеют совместный банковский счет. Дочке воров дают подарок - предварительные экзамены.

Это пожертвование представляет собой шесть пожертвований между Заявителем и ее матерью за последние 5 лет. Первое пожертвование состоялось 5 октября 2011 года и было подано в налоговую инспекцию.

Тем не менее, отец Заявителя дает ей фонд пожертвований в течение последних 5 лет. Первое пожертвование состоялось 5 октября 2011 года и было подано в налоговую инспекцию.

В связи с вышеизложенным был задан следующий вопрос:

В связи с периодом исполнения договора пожертвования на три года, выполняет ли Заявитель условия, предусмотренные ст. 4а абзац 4 балла 2 и ст. 6 пар. 1 пункт 4 Закона о налоге на наследство и дарение, и не обязан подавать декларацию в налоговую инспекцию по каждому последующему траншу в рассрочку?

Законодатель в ст. 4а абзац 1 Закона о налоге на наследство и дарение - освобождение от уплаты налога, приобретение денежных средств для члена семьи (первоначального) посредством пожертвования зависит только от документации полученных денежных средств в качестве подтверждения перевода на банковский счет. Приобретение средств в качестве пожертвования подлежит освобождению от налогов, если оно было представлено в налоговую инспекцию в течение 6 месяцев.
Статья 4а, п. 4 пункт 2 Закона, из обязанности заключить договор дарения, включенный в форме нотариального акта, в котором было сделано заявление о завещании.

Момент исполнения договора дарения (оплата последующих взносов) в соответствии с заключенным договором остается без влияния на определение того, что он подлежит освобождению от налогов.

На основании ст. 6 пар. 1 пункт 4 выше Налоговое обязательство возникает с момента подачи декларации о воле в форме нотариального акта в отношении всей пожертвованной суммы (подтверждение последующих платежей / траншей в документации - для контроля). Правило, касающееся обязанности подать декларацию в налоговую инспекцию, было выполнено в связи с передачей нотариального акта в налоговую инспекцию нотариусом.

Заявитель считает, что она освобождается от подачи в налоговую инспекцию, чтобы не скупать последующие взносы в качестве денежных пожертвований в течение 6 месяцев с даты поступления средств на банковский счет.

Позиция заявителя основана на выданных индивидуальных интерпретациях в отношении аналогичных ситуаций.

В свете существующего правового статуса позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов считается правильной.

Согласно ст. 1 балл 1 пункт 2 Закона от 28 июля 1983 года о налоге на наследство и дарение (Законодательный вестник 2016 года, пункт 205 с изменениями), налог на наследство и дарение, именуемый в дальнейшем «налог», приобретение подлежит физическими лицами имущества, находящегося на территории Республики Польша, или имущественных прав, осуществляемых на территории Республики Польша, в том числе в качестве пожертвования.

В связи с тем, что в Законе о налоге на наследство и дарение отсутствует термин «дарение», в связи с этим необходимо сослаться на соответствующие положения Закона от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс (Законодательный вестник 2016 года, пункт 380 с изменениями).

В соответствии со ст. 888 § 1 Кодекса, согласно договору о пожертвовании, щитовидная железа обязуется предоставить получателю бесплатную плату. Пожертвование относится к действиям, цель которых состоит в том, чтобы совершить действие, дающее активы, без эквивалента в форме взаимной выгоды, и основывается чаще всего на перемещении имущества из активов дикторов в активы получателя. Пособие является бесплатным, если другая сторона не берет на себя никаких платежей в обмен на пожертвования.

Вышеуказанное означает, что пожертвование должно обогатить получателя, и пожертвование не может взамен получить какой-либо эквивалент, ни во время пожертвования, ни в будущем.

W мыль арт. 890 § 1 Гражданского кодекса, представительство дикторов должно быть оформлено в форме нотариального акта. Однако соглашение о пожертвовании, заключенное без этой формы, вступает в силу, если обещанная выгода была выполнена.

Объектом пожертвования могут быть вещи, права и другие выгоды.

В соответствии со ст. 5 Закона о налоге на наследство и дарение, налоговое обязательство для покупателя вещей и имущественных прав.

W мыль арт. 6 пар. 1 пункт 4 настоящего Закона, налоговое обязательство возникает - при покупке в виде пожертвования - с момента предоставления выписки в форме нотариального акта, а в случае заключения договора без сохранения прогнозируемой формы - с момента обещанного исполнения; Если из-за предмета пожертвования правила требуют специальной формы для авансов обеих сторон, налоговое обязательство возникает с момента таких выплат.

Если покупка происходит в облигациях, налоговое обязательство возникает с момента покупки отдельных частей (пункт 1а статьи 6 Закона).

Согласно ст. 9 пар. 1 балл 1 выше Закона, налогообложение подлежит приобретению покупателем у одного лица имущества и имущественных прав с чистой стоимостью, превышающей свободные суммы в 9 637 с, если покупателем является лицо, включенное в первую налоговую группу.

По содержанию ст. 9 пар. 2 цит. Закона, если приобретение прав собственности и имущественных прав у одного и того же лица происходит более одного раза, стоимость приобретенных товаров и имущественных прав добавляется к стоимости имущества и имущественных прав, приобретенных у этого лица или одного и того же лица в течение 5-летнего периода. предшествующий году, в котором произошла последняя покупка. Налог, рассчитанный на общую стоимость приобретенных товаров и прав собственности, будет вычтен из налога, рассчитанного на общую стоимость приобретенных товаров и прав собственности. Налоговый излишек, полученный в результате исчисления избыточного налога, не облагается ни налогом, ни возмещением. Покупатель обязан обменять имущество и имущественные права, приобретенные в течение указанного периода, в своей налоговой декларации.

В соответствии со ст. 4а абзац 1 выше Закона, освобождают от уплаты налога приобретение имущества или имущественных прав горничной, отбывающей, предварительной, пасынком, тещей, отчимом и мачехой, если:

  1. Вы должны приобрести имущество или имущественные права у соответствующего руководителя налоговой инспекции в течение 6 месяцев с даты возникновения налогового обязательства на основании ст. 6 пар. 1 пункт 2-5, 7 и 8 и пар. 2, а в случае приобретения по наследству - в течение 6 месяцев со дня принятия судом решения, подтверждающего приобретение наследства, с учетом положений подп. 2 и 4 и
  2. если объектом покупки в качестве пожертвования или поручения является денежная сумма, а стоимость активов, приобретенных у того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в котором последнее приобретение добавлено к стоимости имущества и прав собственности, недавно приобретенных, превышает суммы, указанные в искусство. 9 пар. 1 балл 1 - документально подтвердить их получение путем подтверждения перевода на счет покупателя, на его счет, кроме как по почте, в банке или кооперативной сберегательно-кредитной койке или почтовом переводе.

В случае невыполнения условий, указанных в пункте 1-2, приобретение имущества или имущественных прав облагается налогом в соответствии с общими правилами, установленными для покупателей, включенных в первую налоговую группу (пункт 3 статьи 4а Закона о налоге на наследство и дарение).

Вышеуказанное исключение применяется, если покупатель имеет польское гражданство или гражданство одного из государств-членов Европейского союза или государства-члена Европейского соглашения о свободной торговле (ЕАСТ) - сторон Соглашения о Европейском экономическом пространстве или проживал на территории Республики Польша или территория такого государства (статья 4 (4) Закона).

Уведомления о покупке имущества и имущественных прав должны быть сделаны в форме SD-Z2 в соответствии с Указом министра финансов от 20 ноября 2015 года о заявке на покупку имущества и имущественных прав (Законодательный вестник 2015 года. , пункт 2060).

В соответствии со ст. 4а абзац 4 выше Закона, обязательство уведомления не включает случаи, когда:

  1. стоимость актива, приобретенного у одного и того же лица или у того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в котором последняя покупка, добавленная к стоимости имущества и имущественных прав, приобретенных недавно, не превышает сумму, указанную в ст. 9 пар. 1 балл 1 или
  2. приобретение происходит на основании договора, заключенного в форме нотариального акта, или в этой форме декларация о воле была сделана одной из сторон.

Как следует из вышеупомянутых положений закона, договоры о пожертвовании средств на сумму свыше 9 637 злотых заключены лицами, указанными в ст. 4а абзац 1 Закона о налоге на наследство и дарение, они освобождаются от налога на дарение, если условия, указанные в ст. 4а абзац 1 пункт 1 и 2, т.е. факт получения пожертвования будет представлен соответствующему руководителю налоговой инспекции в установленный законом срок, а получение средств будет документально подтверждено с подтверждением перевода средств на счет получателя (получателя). Однако обязательство по уведомлению не является необходимым, только если приобретение основано на документе, подготовленном в форме нотариального акта.

Из заявления следует, что 14 октября 2016 года договор дарения был заключен с нотариальным актом.Заявитель приобретает средства на сумму 72 000 злотых, которые будут реализованы (переведены) в рассрочку на 3 года (36 ежемесячных взносов). Сумма пожертвования Заявителю будет указана в форме распоряжения о переводе на лицевой счет (банковский счет) ежемесячными платежами в размере 2000 злотых каждый, до 15-го числа каждого месяца с октября 2016 года.

5 октября 2016 года заявитель получил 2 000 злотых в виде одного поручения на передачу, 10 октября 2016 года заявитель получил 2 000 злотых в виде одного поручения на передачу. Заявитель имеет и будет иметь доказательства последующих взносов на пожертвование на свой собственный банковский счет. , Родители являются носителями, которые находятся в сообществе трусиков Maja и имеют совместный банковский счет. Дочь воров пожертвована.

Таким образом, в свете приведенного закона и представленных фактов заявитель должен согласиться с тем, что пожертвование полученных им средств (в форме нотариального акта) будет освобождено от налога на наследство и налог на пожертвования, без обязательства подчиняться руководителю ведомства. налоговая инспекция при получении каждого взноса. Условия увольнения выполнены - как видно из представленных фактов. Заявитель получает в рассрочку пожертвования от своих родителей, то есть лиц, указанных в ст. 4а абзац 1 Закона о налоге на наследство и дарение, договор дарения был заключен в форме нотариального акта, перевод средств будет задокументирован в порядке, указанном в ст. 4а абзац 1 пункт 2 Закона о налоге на наследство и дарение. Поэтому, как сухо заявляет заявитель, она освобождается от подачи в налоговую инспекцию информации о приобретении вещей и имущественных прав в качестве пожертвования на бланк SD-Z2 в течение 6 месяцев с даты поступления средств (каждого последующего транша) на свой банковский счет.

Тем не менее, следует отметить, что заявка показывает, что Заявитель получил 5 и 10 октября 2016 г. пожертвования в сумме 2000 z. Нотариальный акт был подготовлен 14 октября 2016 г. Таким образом, указанные суммы не были получены на основании нотариального акта (как указано в Tre), если пособие было выплачено до того, как акт был подготовлен, то в отношении этих сумм необходимо извлечь выгоду из освобождения, чтобы представить его на распечатке SD-Z2. В связи с тем, что объектом запроса и позиции является использование освобождения для получения каждого последующего транша (последующих траншей), указанное выше замечание не влияет на позицию Заявителя.

С учетом вышеизложенного, позиция заявителя должна считаться правильной.

Интерпретация касается фактического положения дел, представленного Заявителем, и правового статуса, применимого на дату возникновения в представленных фактах.

Индивидуальный перевод от 9 февраля 2017 года, № 2461-IBPB-2-1.4515.487.2016.1.MCZ - Директор налогового управления в Катовице

Тематическая арена: налог на наследство и дарение , деньги , перевод , пожертвование , означает pienina

Пункт 4 Закона о налоге на наследство и дарение, и не обязан подавать декларацию в налоговую инспекцию по каждому последующему траншу в рассрочку?
Пункт 4 Закона о налоге на наследство и дарение, и не обязан подавать декларацию в налоговую инспекцию по каждому последующему траншу в рассрочку?

Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016