Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

AC для "англика" - невозможно? Поиск по страховке

  1. Прежде чем зарегистрировать машину из Великобритании
  2. Поиск страховки для "английского"
  3. Страхование "англика" в Либерти Иншуранс
  4. Страховка "Англика" в АВИВА
  5. Страхование "англика" в AXA Direct
  6. Страхование "англика" в Дженерали
  7. Почему так сложно найти кондиционер для "англики"?
  8. У ПЗУ есть АС для "англика"!

Страхование гражданской ответственности за автомобиль с правым рулем может стоить на несколько сотен процентов дороже, но, по крайней мере, его можно купить. Настоящая задача - найти AC для «англичан».

Покупка автомобиля, импортируемого из Великобритании, означает экономию в несколько тысяч злотых по сравнению с покупкой той же модели в Польше. К сожалению, может оказаться, что эта экономия была очевидной. При регистрации автомобиля в Польше необходимо учитывать необходимость его страховки в рамках OC. Кроме того, если «англик» является относительно новым автомобилем, стоит подумать о покупке страхование автомобиля (AC). Какие предложения для автомобилей с правым рулем в настоящее время можно найти на польском рынке автострахование ?

Прежде чем зарегистрировать машину из Великобритании

В настоящее время польские правила разрешают регистрацию этих транспортных средств в Польше без необходимости делать так называемые проставки. Однако владелец автомобиля с правым рулем должен сделать несколько изменений в своем автомобиле:

  • регулировка фар для правостороннего движения
  • адаптация показаний спидометра к км / ч
  • регулировка зеркала заднего вида в соответствии с характеристиками для правостороннего движения

Поиск страховки для "английского"

или страхование гражданской ответственности для машины с рулем справа намного дороже? Можно ли купить AC для "англики"? Мы решили проверить это.

Миссис Ивона купила Ford Fusion в Великобритании с 2005 года. Владелец - опытный водитель с водительскими правами с 2007 года. Он может похвастаться безаварийным курсом страхования и шестидесятипроцентными скидками на безаварийное вождение. Он живет в Варшаве и паркует машину в индивидуальном гараже. Она замужем, она время от времени рожает детей. С этой историей миссис Ивона решила искать страховку для своего «англичанина». Она позвонила в несколько компаний.

Страхование "англика" в Либерти Иншуранс

Знать цену OC для автомобиля с правым рулем оказалось довольно сложной задачей. Либерти Страхование «Доброе утро», г-же Ивоне было предложено предоставить следующие документы:

  • справка о прохождении автострахования за последние 6 лет
  • ксерокопия свидетельства о регистрации, заверенная нотариусом
  • текущие технические испытания автомобиля, проводимые только уполномоченной диагностической станцией, подтвержденные нотариусом
  • доказательство покупки автомобиля.

Без этих документов интервью с советником Liberty по поводу цены ОК на «англику» оказалось невозможным. Liberty Insurance не предлагает кондиционеры для автомобилей с правым рулем

Страховка "Англика" в АВИВА

Начало разговора с советником Aviva все прошло отлично. Миссис Ивона была уверена, что покупка OC для ее Ford будет быстрой и беспроблемной сделкой. Однако, когда сотрудник узнал, что он обращался в ОК для англичанина, он открыто сказал, что премия не будет привлекательной. Выяснилось, что только OC г-жа Ивона должна была заплатить более 2000 злотых.

Советник пояснил, что цена вытекает из политики компании, которая хочет защитить себя от рисков, связанных с движением «англичан» по польским дорогам. Сотрудник Aviva напрямую предложил связаться с другими заводами, которые, безусловно, могут иметь более выгодные предложения - конечно, он не указал конкретные компании. Кроме того, у Aviva нет предложения AC для «английского языка».

Страхование "англика" в AXA Direct

Аналогичная ситуация произошла с г-жой Ивоной во время разговора с консультантом AXA Direct , Клиент слышал, что для этого типа автомобиля AXA имеет непривлекательные предложения и лучше осматривает конкурентов. В AXA Direct нет никаких сомнений относительно autocasco, и это явно включено в общие условия страхования ( GTC ) этой компании:

Страхование "англика" в Дженерали

При увеличении OC на уровне 200% следует рассчитывать на попытку страхования «англика» со Generali , Премия для Ford Mrs. Iwona будет вдвое выше, чем если бы руль автомобиля был слева. В Generali, как и в ранее обсуждавшихся компаниях, невозможно застраховать этот автомобиль под autocasco.

Почему так сложно найти кондиционер для "англики"?

Автокаско для «англичан» оказалось недоступным и в предложении таких компаний как Proama , Compensa или Allianz , Из чего это получается?

Кшиштоф Михалек, директор департамента индивидуального транспортного страхования в Compensa, утверждает отсутствие предложения autocasco для автомобилей на руле справа:

«Данные, полученные из западноевропейских стран, где количество этих транспортных средств относительно велико, показывают, что водители транспортных средств, у которых рулевое колесо расположено справа, чаще причиняют повреждения, а их автомобили чаще всего страдают от аварий . Кроме того, транспортные средства, импортируемые из стран с левосторонним движением, имеют гораздо более низкую стоимость, чем их аналоги, импортируемые из других европейских стран, и современные системы оценки этих транспортных средств не могут автоматически оценивать эти автомобили автоматически . Это связано с тем, что количество таких автомобилей на польском рынке в настоящее время очень мало. В связи с вышеперечисленными факторами мы решили не предлагать страховку Autocasco для этого типа транспортных средств ».

История с г-жой Ивоной и ее неудачными попытками застраховаться от «англичан» в области AC, ясно показывает, что страховщики не хотят брать на себя риск «англичан». Поэтому они делают все, чтобы эффективно защитить свой бизнес от рискованного клиента, не предлагая ему автокаско. Страхование ответственности перед третьими лицами должно предлагаться, потому что закон обязывает их делать это, но они эффективно удерживают клиентов по непомерным ценам или даже пытаются отправить их обратно на конкурс.

У ПЗУ есть АС для "англика"!

Поиски страховки для Форда, миссис Ивона, увенчались успехом. PZU предложил OC и AC за 1650 злотых. Вот детали предложения:

Правда, это не особенно выгодно с точки зрения цены, учитывая тот факт, что мы имеем дело со страховкой на 10-летний автомобиль, учитывая максимальные скидки владельца автомобиля. Однако, учитывая, что предложения такого типа являются уникальными на рынке, вам, вероятно, просто нужно порадоваться, что они вообще застрахуют «англичан» в области AC.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016