Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Знали Путина к президентству и учились запускать ракеты: интересные факты из жизни Братьев Капрановых - 5 канал

  1. Кобзарь 2000
  2. Рисованная история Независимости Украины
  3. Забудь-река
  4. веселых праздников
  5. Площадь. тайные файлы
  6. Интересные факты о братьях Капрановых

Сегодня, 24 июля, празднуют свой 51-й день рождения Братья Капрановы. Дмитрий и Виталий известны Украины своей писательской и издательской деятельности. Братья-близнецы популяризируют украинскую книгу, историю и культуру. Публицисты делают весомый вклад в украинскую литературу благодаря новаторскому стилю пера и интерактивном подхода к своим читателям. Благодаря их книгам, даже дети интересуется историей и литературным наследием Украины

От баллистических ракет в издательство

Дмитрий и Виталий Капрановы не всегда были писателями, до этого они долго шли. Впрочем, даже если они родились в городе Дубоссары (Молдова), то Украинская были уже с рождения. Они не учили украинского языка в школе, но знали ее всегда. Кроме большой библиотеки украиноязычных книг дома, их учила украинском их бабушка. Поощрила она Капрановых и к книгам, и любили читать они уже с детства.

Детство братьев прошло в Очакове Николаевской области. Капрановы - из рода украинский, впрочем во времена Сталина, их деда признали "врагом народа", поэтому пришлось бежать. Братья считают своей родиной именно Николаевскую. Кроме любви к украинской литературе, имели охоту к спорту и музыке. В свое время закончили школу по греко-римской борьбе и фортепиано.

Высшее образование получили в Свердловске и Москве. Там получили специальность "Техническая кибернетика". В своей биографии брать вспоминают об этом так:

Учились запускать баллистические ракеты и сбивать вражеские самолеты. К счастью, эти наши умение не пригодились - так ни разу ни у кого и не выстрелили.

К счастью, эти наши умение не пригодились - так ни разу ни у кого и не выстрелили

Братья Капрановы Facebook / Под Чай.com

Так, в Москве они прожили до 1998 года. Работали на фармацевтических должностях, занимались виноделием и в начале 90-х годов выдавали украинскую газету "Тынды-рынды" и журнал украинской фантастики "Братья". А потом Дмитрий и Виталий переехали в Украине:

Причина переезда банальна - мы не видели возможностей реализации себя как творческих людей в России. Украинцы должны жить в Украине.

На родине братья взялись за издательское дело, потому что чувствовали книжный голод. Никто тогда не выдавал украинской литературы. Несколько лет прошло, пока не открылось их издательство "Зеленый пес" . Существует оно до сих пор, а специализируется на современной художественной и детской литературе. Издательство сотрудничает с более чем 100 украинскими и иностранными авторами. Одной из главных задач издательства является популяризация украинского языка во всех сферах жизни. В издательстве считают, что качественная украинская книга обязательно должна попасть к тем, кто ее заслуживает. Начался их путь как писателей с 2001 года, тогда вышла их первая важная книга.

Кобзарь 2000

Этот роман-сборник получил пять переизданий и в 2010 году вышел "Кобзарь 2000 + Новые разделы + Новейшие разделы". Книга имеет разножанровые рассказы, которые переплетаются с современной Украине. Капрановы добавили к знакомым уже читателям произведений Шевченко мистические рассказы, где ведьмы существуют наряду с мобильными телефонами, а вурдалаки и русалки не считаются автомобили и бетонные парапеты. 28 историй разбит на две части, по 14 рассказов: SOFT, рекомендован для женщин, и HARD - для мужчин. Для того, чтобы найти свою половину, надо только перевернуть книгу.

Рисованная история Независимости Украины

Эта книга подойдет как для детей, так и для взрослых. Здесь изложены краткий обзор важнейших событий истории Украины и ее трудный путь к независимости. Освежить свои знания по истории помогут карты, фотопортреты известных личностей, таблицы, а также комиксы. Последние довольно умело добавляют книге щепотку юмора и превращают тяжелое обучение на интересное чтение. Рисунки к книгам создавали шесть авторов, поэтому учебник действительно не скучный, а позволяет понять историю родины в самых тяжелых ее аспектах.

Обзор на книгу можно посмотреть в видео:

Забудь-река

Эта книга вошла в список литературной премии "Книга года-2016". В основу романа вошла история семьи братьев Капрановых, в которой один дед был красноармейцем, а другой - "врагом народа". В книге рассказывается о трех молодых ребят, которые попадают на Вторую мировую войну. И судьба сложилась так, что у всех у них было одно имя - Степан Шагута. Комсомолец пошел в дивизию "Галичина", сын офицера УНР - в Красную армию, а польский солдат - в УПА. Много лет спустя потомки тех Степанов, влюбленные хлопцець с девушкой, начинают собственное расследование тройного судьбы украинского народа.

Презентацию книги братьев Капрановых можно посмотреть в видео:

веселых праздников

Иллюстрированная книга для детей и взрослых о традициях празднования украинских праздников. Книга поделена на времена года, в каждой из которых описаны гуляния. Также сборник содержит рецепты блюд, тексты и ноты песен, игры, приметы, загадки и прочее. Кроме того, в книге есть инструкции к различным рукомесел, например, как создать рождественскую звезду. Братья Капрановы готовили эту книгу прежде всего для своих детей, чтобы объяснить им традиции украинского празднования:

Христианские и дохристианские традиции тесно переплелись в сознании украинский и соткали единое полотно национального праздничного календаря. Поэтому мы построили рассказ без акцента на чисто народных или религиозных особенностях. Каждая из украинских земель имеет собственные, неповторимые традиции. Поэтому, в русле общих обычаев, мы не забыли и о местных особенностях.

Как сделать рождественскую звезду по инструкции из книги можно посмотреть в видео:

Площадь. тайные файлы

По словам Братьев Капрановых, выдали они эту книгу, чтобы внуки не говорили, что независимость им упала с неба. Писатели провели собственное расследование, опросили кучу людей чтобы узнать, что происходило внутри и вне Майданом во время Революции Достоинства. Впрочем, книга не об Киев, а о Харьков, Донецк, Одессу, Крым и Херсон. Братья считают, что именно эти города были решающими для революции. В общем книга из показаний очевидцев Революции даст ответ на следующие вопросы: Что происходило за кулисами Майдана? Как делили власть победители? Кто и почему сдал Крым и Донецк? Каким чудом устояли Одесса и Харьков?

Подробнее о книге можно посмотреть в видео:

Интересные факты о братьях Капрановых

  • Братья женились близнецами. А все из-за настороженности их матери - жить всегда вместе и не расставаться. Сейчас они живут в одном доме и вместе воспитывают своих детей.
  • В 1993 году познакомились с будущим президентом России Владимиром Путиным. Виталий Капранов вспоминает эту встречу так:

Тогда он был у Анатолия Собчака (ред. - отца Ксении Собчак) не только дворником, но и ходил за ним с чемоданом.

  • Братья 1998 документально засвидетельствовали, что на тот период в Украине было всего 600 названий книг на украинском языке.
  • Всегда одеваются одинаково.
  • В детстве родители их обозначали "зеленкой", чтобы не перепутать.
  • В 2007 году основали премии "Золотой намордник" - за первое место в рейтинге государственного хамства и "Золотой ошейник" - за первое место в рейтинге иностранного хамства (присуждается через интернет-голосования).
  • 2011 начали Всеукраинский конкурс двойников Тараса Шевченко.

Также можно посмотреть фотогалерею по теме:

Битвы эльфов и орков в Чехии: как это было - ФОТО

В общем книга из показаний очевидцев Революции даст ответ на следующие вопросы: Что происходило за кулисами Майдана?
Как делили власть победители?
Кто и почему сдал Крым и Донецк?
Каким чудом устояли Одесса и Харьков?

Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016