Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Когда откроют ЦУМ и еще ТРЦ запустят в Украине

Несмотря на экономический кризис и падение платежеспособности украинский, в нашей стране продолжают открывать новые торговые центры. Наиболее ожидаемым открытием в Киеве эксперты называли ЦУМ (Крещатик, 38, площадь 22,5 тыс. Кв. М) и надеялись, что благодаря его работе центральной улице столицы удастся вернуть функцию торговой улицы и туристического центру.В ЭСТА-холдинг неоднократно заявляли, что ЦУМ начнет работать "к учебному году", в последние дни августа. К сожалению, летом открытия точно не будет.

"Само здание будет введено в эксплуатацию в августе, но открытие будет осенью. Более точные сроки будем готовы объявить в середине августа ", - сообщил директор по связям с общественностью и коммуникациям ЭСТА-холдинг Антон Гливинский.

Больше шансов поймать первую волну отдохнувших школьников и студентов, а также их родителей в Lavina Mall (ак. Палладина, 127 тыс. Кв. М). Датой его технического открытия называют 1 сентября.

"Зона развлечений на 20 аттракционов, часть из которых будут представлены в нашей стране впервые, точно откроется. Как и якоря - кинотеатр Мультиплекс, "Сильпо", они уже ведут ремонтные работы ", - рассказала директор UTG Евгения Локтионова.

Пока обсуждается в каком режиме будет работать Lavina Mall в первые дни. Но вполне вероятно, что в некоторые даты или часы посещения зоны аттракционов будут бесплатными, отметила Локтионова. Не решен еще вопрос трансфера в ТРЦ Lavina Mall, который, по расчетам, сможет стать самым посещаемым в Киеве, привлекая к 100 000 гостей как из самой столицы, так и из пригородов. Сеть бесплатных маршруток у Ашана, соседа ТРЦ Lavina Mall.

"Дублировать эту сеть нам нет смысла, но транспорт нам понадобится. Скорее всего, запустим чартер до ближайшего метро, ​​например, "Академгородок". Но могут быть и другие варианты ", - рассказала Локтионова.

Что в регионах

В регионах в этом году одно громкое открытие - львовский ТРЦ Victoria Gardens (арендная площадь - 54,5 тыс. Кв. М). До недавнего времени его, как и ЦУМ, обещали открыть в День Независимости. Однако в конце июля на встрече с 111 арендаторами была объявлена ​​официальная дата открытия - 24 сентября. В числе якорных арендаторов - продуктовый гипермаркет "Сильпо" (7,5 тыс. Кв. М), супермаркет электроники и бытовой техники "Фокстрот" (1,8 тыс. Кв. М), мультибрендовый fashion магазин ARGO Center и магазин детской одежды Argosha (1,7 тыс. кв. м), fashion магазин Gloria Jeans в новом формате Family, LC Waikiki (1 тыс. кв. м), магазин мебели и товаров для дома JYSK (1,4 тыс. кв. м), детский развлекательный комплекс и боулинг Papashon (3,45 тыс. кв. м), современный кинотеатр "Мультиплекс" (3,4 тыс. кв. м).

Впервые во Львове представлять сеть детских магазинов Mikki (800 кв. М) и мультибрендовый магазин одежды и обуви для активного отдыха Weekender.

"Несмотря на безусловную перспективность региона, рынок ритейла в Львове сейчас не насыщен: общий объем качественного предложения составляет менее 150 тыс. Кв. м, что значительно ограничивает возможности ритейлеров для развития во Львове. ТРЦ Victoria Gardens благодаря своему масштабу, сбалансированной концепции и значительную долю развлечений предоставляет сегодня лучшую возможность для выхода на рынок Львова ", - отметил старший консультант отдела торговых площадей компании JLL (Украина) Дмитрий Дударь.

Сейчас арендаторы доступно на более чем 70% площадей комплекса.

Что дальше

В столице несколько крупных проектов, которые могут быть запущены в следующем году ТРЦ Retroville, Blockbuster Mall, Smart Plaza, Ocean Mall, River mall, "Лукьяновка" общей арендуемой площадью около 400 тыс. Кв. м.

Smart Plaza планируется открыть в июле 2017, сообщила Евгения Локтионова.

"До недавнего времени все силы были сосредоточены на Lavina Mall, но на прошлой неделе возобновили строительные работы на Blockbuster Mall. Ориентировочная дата открытия - лето 2017 года ", - сообщил основатель компании Urban Experts Виталий Бойко.

Также активизировались строительные работы в Ocean Mall, этот центр может быть открыт до конца 2017 года.

По Retroville, то сроки его открытия корректируются так, чтобы были близки к открытию первых очередей Варшавского микрорайона (оба проекта осуществляет Stolitsa Group).

"Внутренняя определенность есть - осень 2017. Кроме Novus будет кино, детские развлечения, спорт, рестораны, парфюмерия, детские товары. Договоры подписаны, но имена мы назовем в конце августа ", - сказала директор по аренде и маркетинга Валентина Радионова.

Виталий Бойко назвал еще два проекта, которые могут быть реализованы в течение года: "Для ТРЦ на Вырлице уже сделаны сложные работы - укрепленный берег, создана площадка, просчитанный проект. Так что как только будет понятно, кто новый хозяин и будет его воля, ТРЦ можно свести меньше чем за год. Respublika ждет определенности с формой собственности. С момента нахождения решения этого вопроса финальные строительные работы займут не более полугода ".

Видит эксперт и тенденцию к размораживанию проектов в регионах.

"В Харькове продолжаются работы на" Магеллан ", в Днепре - вторая очередь" Каравана ". Довольно много проектов по расширению или реконцепции действующих торговых площадей. Есть и новые, например, для Краматорска сейчас проектируется ТРЦ общей площадью в 10 тыс. Кв. ", - сообщил Бойко.

источник: ubr.ua

Возможно, Вам также будет интересно


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016