Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Что планирует делать россельхозбанк в дальнейшем

Опубликовано: 13.10.2016

16 января губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил тему кредитования агропромышленного сектора региона с директором Алтайского филиала «Россельхозбанка» Дмитрием Потылицыным. Особенного внимания уже обычно удостоилась задолженность ассоциации «Изумрудная страна». Губернатор попросил банкира проявить к лояльность к проблемному заемщику.

По словам главы региона, и администрация края, и «Россельхозбанк» заинтересованы в том, чтоб предприятия, входящие в состав ассоциации, исполняли взятые на себя обязательства. Но к этим долгам необходимо подходить близко к реальности и взыскивать их хоть какой ценой, во вред сельхозпроизводителям, - заранее проигрышный вариант. «Сельхозпредприятия несут целый ряд обязанностей и перед бюджетом по налогам, перед другими контрагентами, и самое главное – перед своими работниками. Идет речь о том, чтоб людям впору выплачивалась зарплата. Ведь если не будет обычных трудовых обществ, никакого производства на предприятиях вестись не будет и, соответственно, банк ни на что положительное рассчитывать не может», - приводятся на веб-сайте слова Александра Карлина.

Также губернатор выделил, что администрациям сельских районов и работникам «Россельхозбанка» следует более интенсивно вести взаимодействие с предприятиями «Изумрудной страны» и объяснять их сотрудникам текущую ситуацию. «Часто неудовлетворенность людей вызвана их неинформированностью. Мне бы хотелось, чтоб ответственные работники вашего филиала бывали на местах, встречались с людьми, объясняли позицию банка, то, что вы делаете, и что собираетесь сделать. Это необходимо для того, чтоб у людей было осознание, что они не брошены. Время от времени приходится слушать прирекания, что «мы никому не необходимы», «нас все запамятовали», «каждый решает свою финансовую делему и о людях не задумывается». По сути это не так», - произнес Александр Карлин.

Г-н Потылицын в ответ убедил губернатора, что банк производит финансирование текущих издержек компаний «Изумрудной страны» и планирует продолжать делать это и в предстоящем. За 2014 год выдано 440 млн рублей кредитных средств, которые пошли на сезонные полевые работы, выплату зарплаты, на расчеты с государственными образованиями по аренде земли. Совместно с тем, по словам директора филиала «Россельхозбанка», урегулирование задолженности ассоциации - это очень сложный для края проект.

Необходимо отметить, что в реальный момент фактически все предприятия, ранее входившие в обанкроченный холдинг «Изумрудная страна», а сейчас управляемый одноименной УК, испытывают суровые денежные трудности. Так, 4 декабря 2014 года краевой арбитраж признал обоснованными претензии Межрайонной ИФНС Рф № 7 по Алтайскому краю к ЗАО «Павловская птицефабрика» и ввел на предприятии функцию наблюдения. Чуток ранее подобная судьба поняла колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и т. д.

При всем этом только за последние полгода ситуация с невыплатой заработной платы на предприятии стала критичной. В том числе, в сентября работники АМК «Угриничъ» были готовы объявить голодовку, сначала октября похожие трудности появились на «Бийском комбинате хлебопродуктов» и т. д.

Сама компания растолковала долги неоправданными задержками в перечислении средств погектарной поддержки и арестом активов ряда компаний. «Невзирая на своевременное предоставление в крайсельхозуправление всех нужных документов, положенные по закону средства несвязанной поддержки нам до сего времени не перечислили. При всем этом бюрократы знают: люди этих средств ожидают. Другая неувязка - как и раньше не снят арест с активов неких компаний», - говорила ИА «Банкфакс» замдиректора по экономике УК «Изумрудная страна» Ира Лощакова.

В конце октября 1-ый транш этих средств все таки поступил на счета компании, но генеральный директор ООО «Управляющая компания «Изумрудная страна» Ольга Антипина в конце декабря была дисквалифицирована по решению Баевского районного суда.

Александр Карлин на встрече также указал на то, что «Россельхозбанку» нужно увеличивать кредитный портфель, при этом займы крестьянам необходимо выдавать впору, в сезон, чтоб им не приходилось прибегать к услугам непонятных кредиторов. Дмитрий Потылицын, в свою очередь, отметил, что о сопоставлению с 2013 годом объем выданных клиентам средств возрос на 12 %. Объем кредитного ранца вырос на 5 %, а объемы финансирования сезонных полевых работ – на 42 %. В бизнес-плане филиала банка предусмотрен 5 % рост кредитного ранца и в 2015 году. К концу года его объем должен вырасти на 2 миллиардов рублей и добиться 43,5 миллиардов рублей.

Губернатор указал и на необходимость более оперативного принятия решений по пролонгации и реструктуризации кредитов, выплата которых в срок осложнена паводком и неблагоприятными погодными критериями, складывающимися в крае в 2012-2014 годах. Г-н Потылицын указал, что действие режима ЧС, не снятого до сего времени, отдало банку юридические основания для переноса сроков погашения кредитов до 3-х лет вперед. «Все заявки на пролонгацию, поступающие в Алтайский филиал банка, удовлетворяются в полном объеме. Мы приняли решение о пролонгации кредитов на сумму 52 млн рублей, на рассмотрении – кредиты на сумму 83 млн рублей», - поведал директор филиала «Россельхозбанка».

Фото: веб-сайт www.altairegion22.ru


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss