Вопрос 5. Система государственных органов управления финансами и их функции
Опубликовано: 11.10.2017

Конспект ответа
Общее (стратегическое) управление финансами Российской Федерации в соответствии с ее Конституцией возложено на высшие органы государственной власти — Федеральное Собрание и его две палаты — Государственную Думу и Совет Федерации, Администрацию Президента РФ и Правительство РФ.
Оперативное управление финансами осуществляет финансовый аппарат. С его помощью государство руководит финансовой деятельностью во всех структурных подразделениях экономики. Финансовый аппарат выполняет работу по оперативному финансовому планированию, учету, анализ контролю и исполнению финансовых планов.
5. Английский: ПОСТРОЕНИЕ ВОПРОСА ( Ирина ШИ )
Управление финансами на предприятиях и отраслях родного хозяйства осуществляют финансовые отделы и службы предприятий, а также финансовые подразделения Министерств и ведомств. Сферой страховых отношений управляй специальные страховые структуры. Работу по управлению государственными финансами осуществляют Министерство финансов РФ и его органы на местах.
Вопрос 5: стоимость тренировок в Америке / Question 5: The cost of training in America
Государственная Дума и Совет Федерации рассматривают и утверждают федеральный бюджет России и отчет о его исполнении. Федеральное Собрание рассматривает также законы о налогах, сборах и обязательных платежах. Кроме того, оно устанавливает предельный размер государственного внутреннего и внешнего долга.
В систему государственных органов управления финансами входят: (1) профильные комитеты по бюджетам и налогам, финансовым рынкам и денежному обращению Государственной Думы и Совета Федерации; Счетная палата РФ; (2) Министерство финансов
РФ и его органы на местах; (3) Центральный банк РФ;(4) Федеральное казначейство; (5) Федеральная налоговая служба; (6) Федеральная служба финансово-бюджетного надзора РФ; (7) Федеральная таможенная служба РФ; (8) Федеральная служба по финансовому рынку.