Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Главная Новости

Юридические адреса

Опубликовано: 28.09.2021

юридические адреса

В чем разница между юридическим адресом и фактическим?

С понятием юридического и фактического адреса сталкиваются практически все предприниматели на этапе организации, регистрации и управления своим бизнесом. Вот почему стоит разобраться в этих терминах более подробно.

Термины "юридический" и "фактический" адрес. В чем разница?

Предприятие любой формы собственности должно указать в регистрационных документах «место нахождения юридического лица». Именно этот адрес будет считаться законным, посмотрите юр адреса ВАО, хотя это понятие не закреплено в законодательстве. Отсюда будет поступать вся корреспонденция (в том числе от контролирующих органов), и этот адрес также будет указываться во всех отчетах и ​​деловых документах. Но фактический адрес - это конкретное местоположение компании.

В идеале фактическое местонахождение компании должно быть указано при регистрации компании и постановке на учет в налоговых органах. То есть фактический адрес = юридический. Но на практике разделение этих двух понятий может происходить из-за ряда факторов:

  • У начинающего бизнесмена не всегда есть возможность купить собственное здание или офис;
  • Арендодатель может отказать в предоставлении юридического адреса;
  • Нежелание менять налоговую инспекцию в случае переезда, расширения предприятия.

Какой юридический адрес можно использовать и какие документы необходимы для его регистрации

  • Приобретенный юридический адрес. В этом случае заключается договор аренды на конкретное помещение, которое затем вместе с остальным пакетом документов подается в регистрационный офис.
  • Домашний адрес руководителя или учредителя компании. Вам понадобится ксерокопия паспорта с видом на жительство по этому адресу или нотариально заверенная копия документов, подтверждающих право собственности на эту квартиру.

Важно помнить, что налоговая инспекция периодически (во время выездной проверки) проверяет достоверность заявленных данных. Поэтому в случае разделения адресов необходимо принять ряд мер, которые минимизируют негативные последствия для компании.

Во-первых, используйте только подтвержденного арендодателя. На практике предприниматели часто сталкиваются с проблемой недобросовестных владельцев собственности, которые передают одно и то же юридическое лицо в погоне за прибылью. обращение к нескольким арендаторам. В результате этот адрес может быть признан «массовым» и отказать в регистрации хозяйствующему субъекту. Или этот предмет вызовет подозрения со стороны контролирующих органов и как следствие - проверка на месте. Список адресов для массовых регистраций вы можете увидеть на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ. Также следует убедиться, что здание (помещение, офис) действительно находится по этому адресу, что оно завершено и введено в эксплуатацию, а не существует исключительно на бумаге.

Алекс, Ясный (Россия) Алекс, Ясный (Россия)



Shishurin Uesti Yakovlevich
28.09.2021 в 15:40
- Любой желающий может создать учетную запись на портале судебной регистрации, и тогда будет очень легко определить, где живет интересующий его адвокат, возможно, со своей семьей. И известно, что мы ведем различные судебные процессы, в том числе уголовные, в защиту потерпевших и преступные группы могут использовать эти данные в целях, например, запугивания, - предупреждает доктор Камил Шмид.

Все комментарии

Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss