Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Сколько весит упаковка ламината: видео-инструкция по монтажу своими руками, вес пачки панелей 8 мм, 12мм, цена, фото

В этой статье мы поговорим о том, сколько весит упаковка ламината и от чего это зависит, то есть мы обратим внимание на конструкцию панелей и их габариты. Безусловно, такие параметры будут разными даже у одного завода-изготовителя и панелями с одинаковым периметром, но с разным классом износостойкости тоже будут отличаться по весу из-за различия в толщине.

Но сначала давайте узнаем, из чего складывается такая продукция, и в качестве дополнительного материала посмотрим тематический видеоролик.


Но сначала давайте узнаем, из чего складывается такая продукция, и в качестве дополнительного материала посмотрим тематический видеоролик

Вес упаковки ламината Quick-Step 32 класса весит 12 кг

параметры ламината

общие характеристики

Панель по слоям

  1. На самом верху любой ламинированной панели для пола находится прозрачный износостойкий слой, от которого зависит истираемость поверхности, а также классность продукции в целом. Изготавливается такое покрытие из меламина смолы, а для глянцевого варианта из акрила с добавлением корунда (сам акрил довольно мягкий, но корунд, по твердости не уступает алмазу, делает его жестким и прочным). Получается, что чем толще такое покрытие, тем оно устойчивее, но это, конечно, практически не связано с тем, сколько весит пачка ламината.
  2. Декоративный слой выполнен из бумаги и может иметь практически любую расцветку по таблице RAL, а также любой рисунок - все зависит от фантазии. Тем не менее, наиболее часто встречающихся имитацию природных материалов, таких как различные породы дерева, разноцветный мрамор, гранит, песок или, например, белый или черный глянец. Как вес, так и цена от этого практически не изменяются.
  3. Под декоративным слоем, как правило, находится влагонепроницаемый пленка, которая защищает нижнюю плиту HDF. Такая гидроизоляция позволяет не только проводить влажную уборку напольного покрытия, но даже лужа случайно пролитой воды в течение трех суток не влияет на структуру панелей. Конечно, такой мощный защиту есть не у всех марок, но, тем не менее, большинство производителей к этому стремится (инструкция в упаковке указывает на состояние влагостойкости продукта).
  4. А вот теперь мы подошли к стабилизирующей части панели, которая отмечена на рисунке цифрой 4 - она сделана из ДВП высокой прочности (HDF - маркировка Европейской Ассоциации Производителей) и именно от нее зависит вес одной упаковки ламината и одной панели, а также ее габариты. Чем толще такая плита, тем прочнее вся панель и замок, врезанный по периметру, будет срабатывать лучше, не оставляя зазоров.
  5. Снизу вы обычно видите крафт-бумага, тоже защищает стабилизирующий слой, но уже от сырой чернового пола. Там также обычно печатается вся информация, касающаяся геометрических параметров, классности, Табер-тесты и так далее. Есть линейки продукции, где существует дополнительный слой в виде подложки, конечно, увеличивает удельный вес ламината.

Глянцевое ламинированное покрытие - фото

Примечание. В любом случае вес ламината 1 м2 никак не повлияет на его заключение и отдавать здесь какие-либо преимущества нет смысла. Даже самую пачку с такой продукцией без особых усилий сможет поднять подросток, не говоря уже о взрослом человеке.

Разный ламинат

Стандартные размеры панелей

На верхней таблице вы видите совершенно разные размеры панелей по их площади, но из-за этого вес 1 м2 ламината не может измениться, а варьирует он от разницы по толщине. В данной ситуации меняется масса одной панели, так как на нее тратится гораздо больше материала, а так же вес всей упаковки в целом. Безусловно, пачка может быть разной, хотя чаще всего там находится 8 панелей, но есть производители, которые фасуют продукцию по 6 штук.

Классность Символика классности Определение допустимой нагрузки Где используется Коефициентстираемости По EN 438 По EN 13329 21 Низкая Кабинет, балкон, кладовка, спальня ≥2000 ≥900 22 Средняя Гостиная, детская, кухня ≥4000 ≥1800 23 Высокая Кухня, прихожая (коридор) ≥6000 ≥ 2500 31 Низкая Комната отдыха, кабинет ≥6000 ≥2500 32 Средняя приемная, кабинет, офис ≥10000 ≥4000 33 Высокая Магазин, ресторан, кафе, бар, спортзал, лечебное учреждение, приемная ≥15000 ≥6500

классы износостойкости

Все панели по толщине могут быть 8 мм (Китай), 10 мм и 12 мм, что обычно сочетается с классом износостойкости. Конечно, удельный вес ламината 8 мм будет гораздо меньше, чем удельный вес ламината 12мм, но эти параметры, как правило, на упаковке и, зная массу одной пачки можно узнать массу одной штуки и наоборот. Хотя, одна упаковка в среднем будет от 12 до 17 кг.

Давайте подсчитаем, сколько весит ламинат 33 класса с параметрами 1280x240x12 мм, если масса упаковки составляет 17,4 кг, а фасуются они по 8 штук. Далее, как вы понимаете, уже несложно, просто нужно вес пачки ламината разделить на количество панелей, которые там присутствуют - 17,4 / 8 = 2,175 кг одна штука. Подобные расчеты можно сделать с любыми размерами и с любой маркой, достаточно лишь взглянуть на параметры, напечатанные на пачке.

Рекомендация. Учитывая тот фактор, что более высокий класс износостойкости имеет большую толщину панелей, их удельный вес будет увеличиваться пропорционально качества. К тому же в таких случаях повышается не только срок эксплуатации, но и облегчается укладка ламината на пол.

вывод

В заключение хочется обратить внимание на конкретную предпочтение более тяжелых, а значит, более толстых панелей и связано это с замками, врезанными по периметру в HDF. Если замок шире, то он лучше работает при стыковке ламината. Преимущество здесь в том, что в таких случаях почти не остается зазоров, которые нужно своими руками устранять с помощью молотка, во всяком случае, сделать это будет гораздо легче.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016