Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Baring Vostok Private Equity продает интернет-холдинг Ozon

Опубликовано: 05.09.2018

АФК "Система" планирует купить блокирующий пакет холдинга Ozon, владеющего известным одноименным интернет-магазином в сегментах "детские товары" и "книги".

Продавцом может выступить фонд Baring Vostok Private Equity, который намерен выйти из бизнеса. Доля фонда оценивается в 800 млн долларов. Не исключено, что АФК "Система" удастся выкупить доли и других акционеров - Cisco Capital, Alpha Associates, Rakuten, ru-Net, Holtzbrinck Ventures, Index Ventures.

Представитель АФК подтверждает планы вхождения компании в капитал Ozon. Еще одним претендентом на покупку доли в интернет-холдинге является структура АФК - мобильный оператор МТС.

На данный момент Ozon ведет подготовку нового раунда для привлечения инвестиций объемом 100 млн долларов. В ходе последнего этапа финансирования в 2011 г. компания привлекла около 100 млн долларов, что стало рекордным для отрасли.

Ozon появился на российском рынке 15 лет назад. В составе холдинга сегодня работают интернет-магазин Ozon.ru, сервис продажи авиабилетов и бронирования отелей Ozon.travel, крупный интернет-магазин продажи обуви Sapato.ru, служба курьерской доставки "О-курьер" и разработчик стратегии онлайн-продаж eSolutions. По итогам прошлого года чистая выручка холдинга составила 7,77 млрд руб.

АФК "Система" – публичная диверсифицированная финансовая компания, работающая в России и странах СНГ. Компания основана в 1993 г. Первые активы ею были куплены в области электроники, строительства, телекоммуникаций, торговли, нефтепереработки, туризма и недвижимости.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss