Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Плюсы двухярусных кроватей

Опубликовано: 05.09.2018

Появившись на мебельном рынке, двухъярусные кровати сразу же завоевали любовь и популярность.

Популярность двухъярусных кроватей за последние несколько лет увеличилась в несколько раз. Объясняется такой спрос весьма просто – экономия жилого пространства. Однако, затрагивая тему двухъярусных кроватей, мы естественно задаём себе вопрос, «а есть ли в них ещё что-то полезное, кроме практической стороны вопроса?».  Мы решили рассмотреть все плюсы и минусы такого предмета мебели и поговорить сегодня о том, как приобретение таких кроватей влияет на развитие наших детей (а, оно действительно влияет, по словам психологов). Итак,

двухъярусные кровати – положительная и отрицательная теория и практика удобной мебели…

Плюсы двухъярусных кроватей

Прежде всего,

до принятия решения купить этот предмет мебели, вы должны узнать о нём всё, для того, чтобы потом вам самим не пришлось уступать своё спальное место детям, которые отказываются спать на такой мебельной новинке в своей детской. К тому же, вопрос приобретения такой кровати необходимо непосредственно согласовывать и с теми, кто будет на ней спать – с вашими детьми. Если они согласны на такое «переселение», и наличие двух ярусов спальных мест их не пугает – смело переходите к следующему нашему пункту.

Как правило, такие двухъярусные кровати приобретаются семьями, у которых не один ребёнок, а как минимум двое детей. Что ж,

действительно комфортно спать на таких кроватях будет тем детям, чья разница в возрасте не превышает четырёх лет – так утверждают американские психологи. Именно такой возрастной разрыв не влияет на качество взаимопонимания между детьми, на их способность к сотрудничеству, и они без особых конфликтов могут уживаться под одной «крышей» кровати. Если разница в возрасте между детьми больше четырёх лет – рекомендуется подумать об альтернативном варианте или об отдельных комнатах.

Такие кровати не только становятся любимым местом отдыха наших детей, но и местом игры.

Примечательно, что пол в этом случае (при разнице в возрасте не более четырех лет) значения не имеет. Так, и мальчишки и девчонки любят спать на таких кроватях, которые к тому же, помимо места отдыха, могут стать для них и прекрасным местом для игры (хотя играть в таких кроватях всё-таки не рекомендуется).

Также, приобретая такую модель спального места в детскую, вы не только экономите жилое пространство (особенно это актуально для тех помещений, которые не могут отличиться десятками квадратных метров площади), но и экономите средства на покупку мебели – ведь, вместо двух кроватей, вы покупаете одну, но двухъярусную.

Ну, и ещё один плюс такого решения – оригинальный дизайн. Проявив фантазию и подойдя к обстановке детской комнаты творчески, вы можете создать в этом месте такую обстановку, которая вызовет восторг и восхищение у ваших детей. Добавьте ко всему этому и тот факт, что многие модели двухъярусных кроватей внизу оборудованы специальными ящиками для белья и одежды — вы вдобавок ко всем преимуществам, можете ещё и сэкономить пространство на всяких тумбочках и шкафах.

Примечательно, что сегодня на мебельном рынке существуют модели таких кроватей, которые из двухъярусных могут легко трансформироваться в две обычные кровати, которые можно использовать отдельно друг от друга – этот вариант очень актуален для тех, кто сомневается в том, понравится ли такая мебель его детям.

Выбирая модель двухъярусной кровати, обратите внимание на то, чтобы верхний ярус был оборудован специальным защитным ограждением – это убережёт вашего ребёнка от возможных падений во сне с высоты второго яруса. Также, обращайте внимание на материал, из которого изготовлена такая кровать – он должен быть исключительно натуральным (дерево), и проверенным на факт наличия вредных элементов. Что же касается покрытия и краски , то они должны соответствовать необходимым стандартам и не вредить здоровью ваших детей. В конце концов, ваши дети будут достаточно времени проводить в такой кровати, а токсические испарения лака и краски вряд ли прибавят им здоровья и сделают их сон крепким и полноценным.

В начале нашей публикации мы упоминали о том, что такие кровати… влияют на психологическое развитие наших детей. Как? Каким образом? Разве, существует связь между мебелью и психологией? Вы не поверите, но связь действительно есть, и сейчас мы вам о ней расскажем.

вернуться к содержанию ↑

Влияние двухярусной кровати на психологическое развитие ребенка

Всё те же американские психологи утверждают, что

такие двухъярусные кровати учат наших детей… общаться.

Проявив немного фантазии и добавив чуть-чуть творчества вы можете сделать такую двухъярусную кровать изюминкой интерьера в детской комнате.

Как такое может быть? А, теперь представьте такую картину. В детской комнате появляется кровать, она — одна, а детей — двое. Вот здесь и формируются в наших детях первые навыки собственничества и умения договариваться между собой. Детям, для того, чтобы мирно спать по сути в одной кровати, придется идти на компромиссы, искать оптимальные варианты своего поведения и быть дружными. Такие первые трудности очень идут на пользу нашим детям, и задача родителей помочь им найти эти компромиссы и избежать возможных конфликтов.

Однако, и это ещё не всё. Такие двухъярусные кровати предоставляют ещё и уникальные социально-коммуникативные возможности :

несмотря на то, что спальное место в комнате одно, каждый из детей всё равно имеет своё личное пространство, где он может чувствовать себя защищённым и независимым. Особенно это актуально для разнополых детей, у которых, несмотря на дружбу между братом и сестрой, всё-таки существуют разные точки восприятия окружающего их мира. такие кровати демонстрируют ребёнку своеобразный пример иерархии. Так, старшие дети, как правило, спят наверху, а младшие внизу. Причём, как советуют психологи и воспитатели, очень важно, чтобы младшим детям именно родители твёрдо определили их место для сна. Хотя известны случаи, когда дети между собой договариваются о том, кто и где будет спать.

Такая подготовка детей к социальной адаптации очень важна и ваша двухъярусная кровать в такой подготовке может сослужить вам очень хорошую службу.

вернуться к содержанию ↑

Минусы двухярусных кроватей

Хочется отметить в качестве минуса такой кровати то, что на верхнем этаже обычно ощутимо теплее, поэтому стоит четко соблюдать тепловой баланс детской комнаты, обязательно хорошенько проветривать комнату перед укладыванием детей спать. Также нужно, чтобы дети осознавали, что падение, даже с такой высоты, может принести ощутимые неприятности, вплоть до травмы.

вернуться к содержанию ↑

Итоги

Что же, в подведении итогов можно сказать, что двухъярусная кровать – это действительно удобно для родителей и полезно для детей. Но, рассказать нашим чадам о мерах предосторожности и правилах поведения на такой кровати (особенно, это касается второго яруса), для того, чтобы избежать возможных несчастных случаев и травм – задача родителей.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Видео о двухъярусных кроватях:

Сказать "Cпасибо":


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss