Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

История бренда Kone : Brand Report

Опубликовано: 05.09.2018

Слоган: Dedicated to People Flow

Финский производитель различного рода элеваторов, лифтов, подъемников и прочей подобной техники.

Компания была основана в 1910 году в городе Эспо, Финляндия (Espoo, Finland), где и по сей день находится ее штаб-квартира. Изначально она называлась Osakeyhtiö Kone Aktiebolag , что можно перевести с финского приблизительно как «Акционерная машиностроительная компания». В те годы она была лишь подразделением финской энергетической компании Gottfr. Strömberg Oy .

Изначально Kone производила лифты по чужой лицензии (компании Graham Brothers ), но не слишком преуспела в этом. А тут еще Первая мировая война началась, так что выгоднее стало работать на фронт — Финляндия тогда входила в состав Российской Империи.

В 1918 году началось производство лифтов собственной конструкции. В 1924 году бизнесмен Харальд Херлин (Harald Herlin) выкупает подразделение у Strömberg . Так Kone обретает независимость. А семейство Херлинов по сей день остается у руля. Под новым руководством дела пошли куда лучше.

После окончания Второй мировой войны Kone вынуждена аж до 1952 года производить лифты для СССР — Финляндия, как союзник Третьего Рейха, выплачивала репарацию. Впрочем, и в дальнейшем Советский Союз, а потом и Россия станут одними из основных потребителей продукции компании. Но вообще, компания является одним из известнейших в мире производителей лифтов, с представительствами практически во всем мире.

Начало XXI-века оказалось трудным — в дело вступил мировой кризис, да и конкуренция усилилась. Kone стала расширять ассортимент производимой продукции, начав разрабатывать и производить совсем уж экзотические специализированные подъемники, используемые на складах и в портах. Начиная с 2005 года компания разделилась на Kone Corporation и Cargotec Corporation . Первая продолжила работать с лифтами и эскалаторами, вторая занимается исключительно погрузочно-разгрузочными решениями.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss