Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Тиньков купил у "Альфастрахования" страховую компанию "Москва"

Опубликовано: 05.09.2018

По заявлению президента ТКС-банка Оливера Хьюза, финансовая организация заключила сделку с "Альфастрахованием" по покупке страховой компании "Москва". На данный момент документы находятся на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы и ФСФР.

Размер сделки не разглашается. Однако Хьюз отметил, что "Москва" не занимается текущей деятельностью, поэтому ее стоимость невелика. Страховщик располагает всеми лицензиями, в т.ч. ОСАГО, добавил он.

Сегодня ТКС-банк формирует команду. По словам Хьюза, компания будет очень технологичной. В работе планируется использовать опыт лидеров американского и британского прямого страхования.

"Москва" основана в 1993 г. Компания специализировалась на авиастраховании. В 2011 г. она была продана "Аэрофлотом" "Альфастрахованию". Компания получит название "Тинькофф онлайн страхование" и займется директ-страхованием, рассказал Хьюз.

Уже в конце года "Москва" выпустит на рынок розничные продукты – страхование имущества, страхование выезжающих за рубеж, страхование от несчастных случаев, автострахование.

По мнению экспертов, стоимость СК "Москва" с лицензиями может начинаться от 2 млн долларов. Для выхода на безубыточность компании потребуется минимум 3 года.

"В развитие директ-страховщика необходимо вложить около 100-200 млн долларов. В этой сумме учтены расходы на внедрение необходимых IT-решений, рекламы и пр.", - сказал Геннадий Гальперин, глава "ВТБ страхования".

В свою очередь, президент "Метлайфалико" Александр Зарецкий отмечает, что большинство банков имеют свои страховые компании. Но лишь малая часть занимается директ-страхованием, т.к. для этого требуются технологии.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss