Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Бизнес-план блинной

Опубликовано: 05.09.2018

видео Бизнес-план блинной

Как работает блинная на колёсах (скрытая сьёмка)

Располагать блинную рядом со столовой нецелесообразно



Блины, блинчики! Сразу представляешь их — румяных, тоненьких или потолще, с начинкой или без нее. Это любимое блюдо россиян и всех славян. Однако, современный ритм жизни не дает в потоке суеты даже дома ими часто заниматься, так как дело это хлопотное и отбирает много времени.


Открытие блинной и доставка блинов как бизнес идея

При большом рынке предприятий общепита, сервисов по выпечке блинов не так уж и много, а жаль, ведь это визитная карточка национальной кухни.

Но если смельчаки найдутся и решатся на оформление блинной в качестве бизнеса, должны знать, что предприятие создается в первую очередь для быстрого и качественного обслуживания клиентов, которые предпочитают в рационе элементы меню домашней кухни.

Данный материал  подготовлен   в качестве примера, как открыть блинную. Даны экономические ее обоснования и юридические тонкости, касающиеся предприятий общественного питания.

Итак, решение принято — проект в начале пути. Оформить его необходимо ИП, с упрощенной системой налогообложения. И подготовить подробный бизнес план — инструмент для ведения бизнеса и получения прибыли с него.

Д окументация для открытия блинной

Предприятие, с направленностью работы на выпекание блинов, должно соответствовать требованиям различных инстанций. Для этого заводятся журналы по выполнению норм и требований:

выполнение санитарных правил, согласно нормативам предприятий общепита, знание рецептуры и условий хранения продуктов, выполнение медико-биологических требований и санитарных норм сырья, знание и выполнение правил профилактики пожара, выполнение правил электробезопастности, обеспечение безопасности окружающей среды и экологии, журнал по технике безопасности сотрудников, журнал учета прохождения медосмотра персоналом.

Помещение

Мысль не свободна, если ею нельзя заработать на жизнь. (Бертран Рассел)

Сфера общепита на рынке имеет широкую сеть, но блинных среди них не так и много. Тем не менее, располагать блинную рядом со столовой нецелесообразно.

Блинную лучше расположить на более нейтральной территории в бойких местах, удобной для пользования, как горожан, так и приезжих (рыночные и вокзальные площади, широкомасштабные трассы, парки). В этом случае, кафе лучше расположить в отдельном помещении площадью в пределах 150 кв. м. Хорошо украсить яркой вывеской с приглашением «зайти на блины».

Необходимое оборудование

Для бесперебойной работы блинной, кафе должно себя обеспечить обязательным оборудованием для изготовления блюд:

формы для выпекания блинов, охлаждаемый прилавок для хранения подготовительных ингредиентов, морозильные и холодильные шкафы, кофеварки, кипятильники, мебель из нержавейки — моечные ванны, рабочие столы и полки, инвентарь для кухни — посуда для сервировки стола, столовые приборы, мебель для посетителей — столы, стулья, кресла.  

Персонал

Существует большое количество рецептов блинов

Кадровый состав: 14 человек на небольшое блинное кафе.

Из них:

старший менеджер — 1 человек, старшие повара — 2 человека, помощники поваров — 6 человек, официанты — 5 человек.

Фонд заработной платы распределяется по определенной схеме:

Кафе работает в две смены в часовом измерении — 13 часов ( с 10 до 23 ), где должно выполнять работу равное количество сотрудников.

Т ехнико-экономическое обоснование проекта

На момент открытия предприятия во избежание убытков много блинной продукции изготовлять нецелесообразно и дополнительный ассортимент тоже делать небольшой. Сейчас все нацелено на рекламу своего бизнеса и привлечение клиентов.

С прибавлением клиентов можно увеличить ассортимент блинов и добавок к ним. Постепенно ассортимент можно довести до 25 видов.

Хорошо котируют фирменные блюда — посетители с удовольствием ходят в такие предприятия общепита.

Существует большое количество рецептов блинов, которые пользуются спросом. Например, блины сытные с печенью, сыром, курицей, грибами. Или такой рецепт — блины сладкие (с фруктами, шоколадом, творогом с изюмом, вареньем или джемом). И много других рецептов с многочисленными начинками и без них.

Можно к блинам с соленой начинкой в меню добавлять салаты, первые блюда, различные десерты и напитки. Хорошо добавлять также фрэши и газированные воды.

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

П оставщи ки

В бизнесе — как в спорте: один за всех и каждый за себя. (Александр Минченков)

Выбор поставщика — один из главных факторов успеха бизнеса. Подбирают тщательно, щепетильно и основательно. Качество муки и других продуктов очень важно при приготовлении блюд.

Предприятия, создавшие имидж вкусной и свежей продукции, пользуются популярностью и авторитетом среди предприятий общепита.

Можно практиковать закупку овощей и фруктов у фермеров или на оптовых базах, тщательно проверяя качество с помощью контроля продуктов.

Реклама

Предприятия, создавшие имидж вкусной и свежей продукции, пользуются популярностью и авторитетом

Успех любого бизнеса состоит в хорошей рекламе предприятия. И чем больше сил и средств будет вложено в нее, тем более перспективным будет бизнес.

Использовать можно самые разнообразные виды рекламы:

объявления на досках в интернете, использование возможностей местного СМИ, визитки с указанием адреса блинной и частичным ассортиментом меню, красочно оформленные, рекламки различного характера, в том числе с проводимыми акциями, например, в праздничные дни, промоакции, объявления на местном телевидении и радио об открытии блинной и ее существовании.

Хорошо сделать красивую, яркую вывеску и указатель у дороги с приглашением посетить блинную. Благодаря этому значительно увеличивается поток клиентов, ради кого собственно и открывается бизнес. Будут клиенты, будет доход, а, значит, и прибыль.  

Финансы  

Расходы на открытие предприятия:

расход на ремонт помещения обойдется в 400 тыс. рублей, закупка оборудования — 500 тыс. рублей, закупка продуктов на открытие кафе — 200 тыс. рублей, расходы на рекламу, первоначальные — 50 тыс. рублей, оплата аренды за месяц — 90 тыс. рублей

Итого: 1.2 млн. рублей

Ежемесячные траты:

оплата аренды — 90 тыс. рублей, закупка продуктов -200 тыс. рублей, оплата коммунальных услуг и оформление различных договоров — 50 тыс. рублей, различные финансовые затраты — 250 тыс. рублей.

Итого: 600 тысяч рублей.  

Потенциальные доходы:

При проходимости за смену 200 человек посетителей и среднем чеке на одного человека от 250 рублей, дневная выручка будет составлять примерно 50 тыс. рублей, но каждый день так быть не может, поэтому, средний доход нужно брать в два раза меньше на выход, в таком случае за месяц выручка составит 750 тыс. рублей.

Вывод

С учетом расходов на содержание кафе, уплаты налогов, чистая прибыль в месяц будет составлять 120 тыс. рублей. Таким образом, затраты на кафе окупятся в пределах года.

Пример 1 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Пример 2 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Пример 3 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план блинной

Скачать бизнес план блинной за 350 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.

Содержание бизнес плана:

1. Конфиденциальность

2. Резюме

3. Этапы реализации проекта

4. Характеристика объекта

5. План маркетинга

6. Технико-экономические данные оборудования

7. Финансовый план

8. Оценка риска

9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. Выводы

 


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss