Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Алексей Кудрин признал, что российские чиновники воруют – много и давно

Опубликовано: 05.09.2018

Руководитель Счетной палаты, председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает оправданным мнение общества о широком размахе воровства государственных ресурсов в России, передает INTERFAX.RU.

"Люди уверены, что воровство госфинансов широко распространено. Это мнение, к сожалению, оправданно", - заявил Кудрин в интервью газете "Коммерсантъ".

По его словам, если общество считает, что "госресурсы разбазариваются и воруются", то это является недоработкой, в том числе, Счетной палаты. "Значит, мы не смогли создать те институты контроля, как общественные, так и государственные, которые бы ограничивали воровство", - пояснил он.

Глава СП заявил, что такая ситуация сложилась по многим причинам, в том числе в связи с отсутствием в государстве ряда политических и национальных институтов.

"Содействовать борьбе с коррупцией должно все: и свобода слова, и политическая конкуренция, и фактическая, реальная подотчетность органов власти своим избирателям", - сказал Кудрин и добавил, что "мы даже до сих пор не научились работать с ценами госконтрактов по-настоящему, хотя занимаемся этим 20 лет".

По его словам, "самая сложная и самая коррупционная сфера" - это госзакупки. "С точки зрения рискориентированного подхода в госуправлении - с этого надо начинать. Это понимание в Счетной палате уже есть, на стратегической сессии оно подтверждено", - сказал председатель СП.

Кудрин отметил, что в настоящее время "у нас неплохо с открытостью данных о госзакупках, но плохо с системным анализом происходящего".

"Нужно, чтобы общество, наконец, увидело, кто, по какой цене и сколько в государстве закупает. Все эти общедоступные данные нужно обрабатывать, анализировать, делать современные приложения, которые облегчат даже простому человеку понимание того, что происходит", - отметил он.

Глава Счетной палаты напомнил, что анализом госзакупок он занимался с коллегами в Комитете гражданских инициатив, который способствует продвижению таких программ. "Здесь мы сможем это делать просто профессионально, для общей пользы "пользуясь служебным положением", - сказал Кудрин.

 


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss