Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Инструкция по регулировке пластиковых балконных дверей своими руками

Опубликовано: 05.09.2018

видео Инструкция по регулировке пластиковых балконных дверей своими руками

Регулировка металлопластиковых окон и дверей своими руками - наш-мастер.kiev.ua

Хотя балконные пластиковые двери – надежные конструкции, время от времени в их работе могут возникать сбои. К примеру, створка начинает провисать, скрипит, перестает плотно закрываться, из-за чего появляются щели, и т.д. Конечно, если время гарантийного обслуживания еще не истекло, то можно обратиться к компании, устанавливавшей этот блок, и ее специалисты быстро, качественно и бесплатно отрегулируют двери.



Если же гарантийный срок уже прошел, настройка створки может быть осуществлена своими руками или же придется вызывать мастера и тот за определенную плату выполнит эту услугу. Но желая сэкономить, некоторые домашние мастера внимательно изучают, как отрегулировать пластиковую балконную дверь, и потом все делают самостоятельно.


Регулировка двери на балкон

Подготовительный этап

Чтобы регулировка балконной двери своими руками прошла успешно, нужно заранее подготовить инструменты для проведения этой операции:

набор отверток; пассатижи; рулетку; пластиковые прокладки; ключи шестигранные.

Вдобавок к этому списку инструментов, конечно же, понадобится подробная инструкция, пошагово описывающая, как настроить балконную створку.

Если смещен верхний или нижний угол пластиковой двери

Когда выполняется регулировка балконной двери, которая провисла, и это привело к тому, что сместился в сторону ее верней угол, в первую очередь рекомендуют снять с верней петли заглушку. Затем, вооружившись шестигранным ключом Г-образной формы, слегка подтягивают винт.

После нужно створку чуть приподнять и аккуратно повращать (то влево, то вправо относительно нижней петли). Когда створка станет на «свое место», винт верхней петли чуть отпускают и устанавливают на место декоративную заглушку.

Если осуществляется регулировка пластиковой балконной двери, смещенной относительно нижнего угла, снимают полотно с нижней петли и с помощью шестигранного ключа подтягивают винт. Потом выполняется настройка прижима створки путем поворота дверного полотна вокруг верхней петли.

После того как регулировка двери завершена, подтянутый винт на нижней петле слегка опускают и возвращают на место декоративную накладку.

Провисание створки посередине

Еще одна распространенная проблема, с которой не понаслышке знакомы владельцы металлопластиковых конструкций, заключается в том, что створка со временем начинает задевать раму в средней части полотна.

В этом случае регулировка пластиковых балконных дверей выполняется следующим образом:

С помощью бокового винта дверное полотно уводят к нижней петле и выполняют настройку. Осуществляют регулировку верхней петли.

При сильном провисании створки возможно даже потребуется небольшое смещение стеклопакета. Для этого аккуратно снимают штапики, с помощью которых крепится стеклопакет в створке, и специальной лопаткой смещают стеклопакет ближе к петлям.

В образовавшуюся между профилем и стеклопакетом щель помещают прокладку. Затем, придерживая рукой стеклопакет, открывают створку и смотрят на ее ход. При отсутствии проблем штапики устанавливают на место.

Если эта инструкция выполнялась безошибочно, пластиковая створка перестанет задевать раму, а значит, проблема будет решена.

Как отрегулировать прижим

Специалисты сходятся во мнении, что настройка прижима зависит от дверной конструкции. Если прижим регулируется с помощью специальной ответной планки, расположенной на профиле, ключ-шестигранник помещают в соответствующий паз и поворачивают его на пол-оборота.

При настройке минимального прижима цапфа находится параллельно по отношению к профилю, а для максимального характерна перпендикулярность цапфы и профиля.

Подобная регулировка балконных пластиковых дверей должна проводиться дважды в год. В холодное время года рекомендуют выполнять максимальную настройку прижима, а летом предпочтителен более слабый режим.

Неисправности дверной ручки

Если со временем дверная ручка начинает заедать и хуже проворачиваться, специалисты рекомендуют смазать замочный механизм. Для этого может использоваться любая смазка, в составе которой нет кислот и смолистых веществ.

Но, к сожалению, если произошла поломка внутренних элементов, смазывание замочного механизма не решит проблему. В этом случае регулировка пластиковых балконных дверей предусматривает замену неисправной ручки на новую. Такая процедура выглядит следующим образом: снимают декоративную накладку, откручивают саморезы и извлекают поломавшуюся дверную ручку, после чего на ее место устанавливают новый механизм.

Если же внимательно изучив, как отрегулировать пластиковую балконную дверь, вы все же сомневаетесь, в том, что сможете самостоятельно справиться с этой задачей, лучше доверить решение этой проблемы специалистам.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss