Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Установка недорогих временных протезов в стоматологии Zuub

Опубликовано: 05.09.2018

Протезирование зубов – длительный процесс, занимающий продолжительное время. Так как удаление делают на начальных этапах, значительную часть этого периода пациенту приходится мириться с наличием некрасивых промежутков в зубном ряду или полным отсутствием зубов. Если вы ведете активную жизнь, эта необходимость может стать проблемой. Стоматологи клиники Zuub используют временные протезы, чтобы в течение всех этапов ортопедического лечения вы могли чувствовать себя уверенно.

Когда нужны временные протезы

Временные конструкции необходимы в следующих случаях:

Скрыть промежутки в зубном ряду или обточенные зубы. В стоматологии с этой целью используются легкие иммедиат протезы типа «бабочка». Для оценки результата протезирования. Для того чтобы оценить, как будет выглядеть конечный результат, сначала по так называемому «силиконовому ключу» делают предварительные конструкции из композита. Для постепенного достижения желаемого лечебного результата. Например, когда требуется завысить прикус, это делают постепенно, с помощью изделий с возможностью регулировки высоты коронок. После того, как нужный эффект будет достигнут, он закрепляется постоянными коронками или накладками.

Задачи, выполняемые временными протезами, будут различными в зависимости от клинической картины. Так как срок ношения не велик, для их изготовления применяют недорогой пластик. На зубах они закрепляются таким образом, чтобы можно быть быстро снять конструкцию для примерки, а затем надеть ее.

Виды

Съемные. Такой тип изготавливается из мягкого пластика. Конструкция имитирует участок десны с одним, реже несколькими зубами. На челюсти закрепляется крыльями-накладками, за которые протез получил название «бабочка». Так как изделие изготавливается из пластика, оно не способно противостоять серьезной жевательной нагрузке. По этой причине «бабочка» используется для протезирования только передних зубов. Одно из преимуществ типа – доступная стоимость. Несъемные. Предназначены для более продолжительного ношения, могут устанавливаться на верхнюю и нижнюю челюсть. В зависимости от предположительной нагрузки используются акриловые или металлопластмассовые конструкции. К несъемным видам относят коронки, виниры, мосты. Конструкция крепится на зубах с помощью стоматологического цемента. Она выполняет не только эстетическую функцию, но и защищает обточенные зубы, обеспечивает нормальную жевательную функцию.

Еще одной разновидностью являются временные импланты с немедленным протезированием. Они используются в том случае, если нет возможности поставить мост из-за отсутствия опорных зубов.

Как определить качество

Временные ортопедические конструкции изготавливаются из пластика. Они не такие прочные и надежные, как постоянные, но должны обеспечивать нормальную жевательную функцию до завершения процедуры протезирования. Качественные протезы отвечают следующим критериям:

Эстетичность. Гипоаллергенность. Удобство ношения. Прочность.

Когда изделие соответствует этим требованиям, оно не только позволит вам вести привычную жизнь, сократить период адаптации к протезам.

Противопоказания

Несмотря на преимущества временного протезирования, его не всегда можно использовать. Существуют противопоказания к установке замещающих конструкций:

Стоматологические проблемы. Перед установкой временных протезов необходимо провести профессиональную чистку, удалить зубные отложения и камень, вылечить кариес и другие болезни полости рта. Воспаление десен. В этом случае сначала придется провести лечение, а только потом задумываться о возможных вариантах протезирования.

Могут быть и индивидуальные противопоказания к протезам, которые врач оценит во время предварительного осмотра и консультации.

В стоматологической клинике Zuub используются различные виды временного протезирования. Оптимальный вариант врач подбирает исходя из клинической ситуации. Все изделия изготавливаются из качественного пластика, поэтому они имеют невысокую цену, но при этом достаточно надежны, чтобы использовать их в течение длительного времени.

Запишитесь на консультацию стоматолога-ортопеда в клинику «Зууб». Наши врачи вернут вам здоровую улыбку в минимальный срок.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss