Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Входные двери Легран в квартиру

Опубликовано: 05.09.2018

видео Входные двери Легран в квартиру

Ужасы после установки входной металлической двери

Желая создать в своем доме уют и комфорт, а также защитить жилище от непрошеных «гостей», домовладельцы ответственно относятся к выбору наружных дверных систем. Здесь ошибки недопустимы! Если, к примеру, выбрать прочную и надежную конструкцию, но промахнуться с размерами дверной системы, дополнительные хлопоты при ее установке неизбежны.


Монтаж и правильная установка металлической двери

Но даже эта неприятность будет казаться мелочью, если установленная конструкция не способна обеспечить максимальную защищенность жилища. Поэтому, к вопросу выбора двери нужно подходить многосторонне. Впрочем, именно так и поступают покупатели, выбор которых пал на входные двери Легран.


Входные двери Ле-Гран и их основные качества

Конечно, очень сложно сделать правильный выбор из множества моделей дверных систем, выпущенных этим производителем. Для этого нужно знать оптимальные параметры конструкции и понимать, какими характеристиками должны обладать входные двери. И еще один немаловажный критерий – финансовые возможности покупателя.

Особенности производственного процесса

Основное требование, предъявляемое ко входным металлическим конструкциям, — надежность. Обеспечить его выполнение можно несколькими способами: один из них – использование качественного металла (производитель использует стальные листы холодного проката от «Магнитогорского металлургическог о комбината»).

Превосходными показателями прочности обладают изделия из гнутого профиля и железных труб. А вот дверные полотна, сделанные из 2 мм стальных листов, относят к следующему классу прочности.

Все эти моменты учитывают разработчики компании «Легран». Продукция изготавливается по оригинальным чертежам и с использованием передовых технологий. Более того, производитель при создании наружных дверных систем использует листовую сталь толщиной от 1,5 мм (конструкции эконом-класса) и более. А чтобы увеличить взломостойкость замочного механизма, в области замка делают специальный карман (он утеплен пенофолом, да и к тому же толщина металла здесь составляет около 3 мм).

Кроме того, для большей надежности в замочный карман устанавливают пластины из марганцевой стали (эта мера направлена на борьбу с высверливанием замочного устройства) и противовзломные броненакладки.

Вместе с тем, следует отдать должное и качеству сварочных работ. Все металлические элементы конструкции соединены между собой контактной сваркой, причем, все выполнено так, что создается впечатление, будто наличник и коробка – это единое целое. Естественно, такое высокое качество сварочных работ увеличивает взломостойкость металлической конструкции и делает ее прочной и надежной.

Утепление входных дверей

Металлические двери от «Легран» внутри имеют небольшую прослойку. Для чего она нужна?

Причин несколько:

Выступает в качестве теплоизоляционного барьера.

Другими словами, не дает теплу из помещения выйти на улицу, а холоду – проникнуть вовнутрь. Обеспечивает звукоизоляцию.

То есть, в квартиру или частный дом не доносятся все посторонние звуки и шумы извне. Делает дверную систему тихой в процессе использования.

Дело в том, что сам по себе металлический каркас при открывании и закрывании двери издает неприятные грохочущие звуки. Это, естественно, не понравится не только жильцам, но соседям, если металлическая дверь установлена в квартире. Поэтому решение этой проблемы заключается в установке прослойки, которая смягчит ход двери и уберет все неприятные звуки.

В качестве такой прослойки компания «Легран» использует минеральную прессованную вату (толщина – 50 мм) производства Rockwool. Этот материал удивителен тем, что не теряет свои теплоизоляционные свойства при резком температурном перепаде, а также не впитывает в себя конденсат, который может образоваться внутри металлической конструкции при очень сильных морозах.

Замочный механизм

Второй элемент конструкции, от которого зависит надежность дверной системы, — это замочный механизм. К выбору замков на металлические входные двери компания «Легран» подходит очень ответственно. Она сотрудничает лишь с теми отечественными и зарубежными производителями, которые зарекомендовали себя как производители и поставщики высококачественной фурнитуры. Среди производителей таких систем безопасности можно отметить Cisa, Mottura, Iseo и другие.

При выборе замочных устройств специалисты компании «Легран» ориентируются на существующие ГОСТы. При таком отборе приоритетными считаются замки, имеющие третий и четвертый класс взломостойкости.

По действующим нормативам, замочные устройства третьего класса противостоят интеллектуальном у взлому 23 минуты. Их выпускают отечественные и турецкие производители. Более дорогими и надежными считаются запорные механизмы, относящиеся к четвертому классу взломостойкости. Они способны противостоять интеллектуальном у взлому в течение 30 минут. Такую продукцию выпускают итальянские производители систем безопасности.

Дополнительную защиту металлическим дверям обеспечивают качественные петли на опорных подшипниках и усилители петлевой части. Более того, все конструкции, выпущенные компанией «Легран», оснащены противосъемными ригелями.

Особенности оформления

Все металлические элементы конструкции окрашены порошковой краской. Эта методика декорирования считается экологически безопасной и экономичной. Суть ее состоит в том, что на обрабатываемую поверхность наносят полимерный порошок, затем изделие подогревают до необходимой температуры и выдерживают.

Такая технология нанесения краски обладает множеством преимуществ:

Нанесенное покрытие быстро высыхает. Для сравнения: если окрашивать металлическое изделие жидкой краской, время его высыхания напрямую будет зависеть от того, как быстро испарится с поверхности растворитель. В порошковом методе никакой растворитель не используется, поэтому период высыхания занимает очень мало времени. Порошковая краска «ложится» на изделие равномерно. О потеках и морщинистых образованиях на поверхности можно забыть. Такое вещество обладает высокой стойкостью к коррозии и атмосферным воздействиям. Использование порошкового метода экономически выгодно. По сути, порошковая краска безотходна (возможность ее вторичного использования). За счет того, что в составе порошкового краски нет растворителя и прочих вредных веществ, это средство считается экологически безопасным. К тому же порошковая краска обеспечивает возможность получения нужного цвета, блеска и фактуры.

Что же касается внутренней отделки металлических дверей, она может отличаться. Для отделки может использоваться МДФ, ламинат, шпон и даже массив. Естественно, чем более ценным является отделочный материал, тем дороже стоит дверная система.

Многообразие моделей

Продукция компании «Легран» представлена в широком ассортименте. Здесь есть одностворчатые и двустворчатые дверные системы. Изделия выпускаются стандартных размеров.

Максимальные размеры одностворчатых конструкций составляют 110х240 см, а для двухстворчатых – 180х240 см. Если же дверной проем нестандартных размеров, возможно изготовление металлических входных дверей под заказ.

Более того, компания позаботилась и о том, чтобы среди множества выпускаемых ею изделий были и модели дверей эконом-класса. Речь идет о линейке, созданной на базе модели «Волкодав».

Впрочем, независимо от того, какая модель входной двери выбрана покупателем, он не разочаруется: приобретенные им металлические двери от «Легран» исправно прослужат долгие годы.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss