Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Раздвижные двери гармошка из дерева, металлические, стеклянные

Опубликовано: 05.09.2018

видео Раздвижные двери гармошка из дерева, металлические, стеклянные

звукоизоляционная стеклянная раздвижная стена

Современный рынок межкомнатных дверей впечатляет многообразием предлагаемого товара. Здесь с лёгкостью можно отыскать подходящий вариант для самого необычного интерьера. Впрочем, эстетический момент – это не единственное, на что обращают внимание при выборе дверных систем: важна ещё и практичность конструкции.



Так, к примеру, если речь идёт о небольших помещениях с ограниченным пространством, идеальным вариантом для них станут двери-гармошка. Ради таких конструкций не придётся жертвовать драгоценными сантиметрами свободной площади (как это бывает с распашными системами): благодаря уникальному строению они могут рационально использовать пространство.


Изготовление , продажа амбарных механизмов.

Особенности дверных систем

Раздвижные конструкции-гармошка относятся к дверным системам складного типа. Самый популярный представитель складных изделий – дверь-книжка. Но в отличие от конструкций-гармошки системы-книжки имеют лишь два полотна (одинаковых по ширине или отличающихся друг от друга).


Амбарные механизмы для раздвижных дверей

Изделия-гармошка же могут состоять из множества панелей, ширина которых, как правило, варьируется от 10 до 12 см. Между собой такие панели скреплены особыми петлями. Причём, одна петля зафиксирована в дверной коробке, а другая прикреплена к ролику, перемещающемуся по верхней направляющей.

Также раздвижная система оснащена стопорами (они расположены в верхней направляющей). С помощью этих элементов дверь может быть надёжно зафиксирована в открытом или закрытом положении. А благодаря тому, что конструкция предусматривает наличие подшипников, створки перемещаются по проёму плавно и бесшумно.

Вообще, межкомнатная система-гармошка может устанавливаться в разных помещениях. Она идеальна для гостиной, спальни, кухни, рабочего кабинета и даже ванной комнаты.

Конструкция-гармошка: за и против

Подобно другим дверным системам раздвижная гармошка имеет свои плюсы и минусы.

К достоинствам таких изделий относят:

Экономия пространства.

Из всех представительниц раздвижного типа конструкция-гармошка не только не занимает место в комнате при открывании, но и не уменьшает полезную площадь проёма. Возможность регулировки изделия.

При необходимости домашний мастер может с лёгкостью уменьшить ширину створок либо, напротив, увеличить. Для этого нужно лишь снять лишнюю панель или навесить дополнительную. Да и с комплектующими нет проблем: приобрести их не составит особого труда. Безопасность эксплуатации.

Благодаря наличию стопоров изделие будет надёжно зафиксировано в необходимом положении и не захлопнется от сильного ветра. Возможность автоматизации дверной системы.

Эта особенность очень ценна, если в доме проживает человек с ограниченными возможностями. Многообразие моделей (между собой они могут разниться по материалу изготовления, дизайнерскому оформлению, наличию одной или двух направляющих и т.д.).

Недостатков же не так много, как достоинств, но они всё же есть. Во-первых, исходя из отзывов покупателей, можно заключить, что раздвижные конструкции такого типа – не лучшее решение для помещений с большой интенсивностью движения. Какой бы качественной не была установленная на полотнах фурнитура, из-за постоянного открывания-закрывания складывающихся створок эти двери быстро изнашиваются.

Во-вторых, между отдельными панелями такой складывающейся системы есть небольшие зазоры, отчего страдает тепло- и звукоизоляция. И если другие раздвижные двери можно спасти, установив уплотнительную резинку, то здесь это не поможет.

И, наконец, из-за конструктивных особенностей установка таких изделий возможна лишь в стандартный прямоугольный дверной проём (в арочный проём их не поставить).

Разновидности изделий

Разнятся раздвижные конструкции-гармошка и по материалу изготовления. Они могут быть:

стеклянные; деревянные; пластиковые и т.д.

Так, пластиковые конструкции отличаются небольшим весом, гигиеничностью, а также водостойкостью. Причем, последнее качество делает их удачным решением для помещений с повышенной влажностью воздуха (ванной комнаты, бассейна и т.д.). Дизайн таких дверей многообразен: выпускаются изделия, имитирующие дерево, декоративный камень и другие. Более того, вниманию покупателя могут быть предоставлены даже пластиковые раздвижные системы с фотопечатью.

Деревянные двери- гармошки – превосходное решение для гостиной, банкетного зала или спальни. Они смотрятся потрясающе! Такие конструкции могут быть как массивными, так и лёгкими (выполнены из натурального шпона, МДФ и т.д.). Учитывая целебные свойства древесины, сложно переоценить значимость этих систем при установке их в банное помещение или сауну.

Стеклянные дверные системы выглядят презентабельно. Они могут быть установлены практически в любом помещении: гостиной, бане, офисе, кафе, ресторане. Изготавливают стеклянные двери из прочного прозрачного, рифлёного или матового стекла, а также зеркальных панелей. Такие изделия могут быть однотонными, иметь пескоструйную гравировку или цветной рисунок.

Стеклянные раздвижные конструкции обладают неописуемым множеством достоинств.

Вот некоторые из них:

Они визуально расширяют помещение, отчего даже маленькая комнатка может казаться намного больше и светлее. Эти изделия водостойки, а также не подвержены гниению или коррозии. Стеклянные двери не требуют особого ухода. Удачно подобранный рисунок на поверхности створки не только станет уместным украшением помещения, но и будет приподнимать настроение жильцам дома, а также гостям.

Чаще всего, стеклянные двери обрамляют металлической или деревянной рамой. Такие комбинированные полотна выглядят стильно.

Несколько слов о раздвижных решётках

Металлические решётки раздвижного типа – защитное приспособление, не занимающее в открытом положении много места.

Раздвижные металлические решётки обладают рядом преимуществ:

Они универсальны. Такие конструкции могут устанавливаться на двери, окне, витрине. Соответствуют нормам пожарной безопасности. По действующим на сегодняшний день требованиям, в общественных и жилых местах окна и аварийные выходы должны обеспечивать свободный доступ. Металлические решётки раздвижного типа наилучшим образом решают этот вопрос. Они одновременно защищают помещение от несанкционированного проникновения, и в случае необходимости, создают свободный проход. Открыть такие решётки изнутри можно лишь одним движением руки. Благодаря этой ценной особенности такие решётки часто устанавливают в банках и ведомственных учреждениях. Многоликость дизайнерского оформления.

Более того, все металлические решётки раздвижного типа можно условно разделить на три вида. К первой группе относят стандартные изделия, предназначенные для установки в частном доме, квартире, офисе и т.д. Как правило, такие решётки отличаются незатейливым внешним видом. Да и к тому же, все они имеют стандартные размеры.

Вторая группа – художественные решётки. По внешнему виду такие конструкции кардинально разнятся от стандартных изделий: здесь присутствуют элементы ковки и прочий декор. Такие решётки смотрятся красивее и выглядят богаче.

Третья группа – банковские решётки. Для этих изделий характерна высокая прочность и надёжность. При их изготовлении производители используют высококачественный металл и специальные соединения.

Как видно, мир раздвижных систем богат и многообразен. Здесь, как говорят: «На каждого купца найдётся свой товар».


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss