Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Алюминиевые двери со стеклопакетом

Опубликовано: 05.09.2018

видео Алюминиевые двери со стеклопакетом

Преимущества и недостатки алюминиевых окон в сравнении с пластиковыми окнами

Современный рынок предлагает покупателям огромное множество дверных конструкций. Представленные модели разнятся между собой материалом изготовления, конструктивными особенностями, назначением и т.д. Особой популярностью пользуются алюминиевые двери со стеклопакетом.



Такие дверные системы превосходно вписываются практически в любой интерьер: они выглядят стильно и современно. Да и к тому же установить их можно как в городской квартире или загородном доме, так и в производственном или общественном помещении.

Разновидности алюминиевых дверных конструкций

Алюминиевый профиль бывает двух видов:


Расклинка стекла в двери из алюминия

холодный; тёплый.

Профиль алюминиевый тёплого типа обеспечивает дверям высокий уровень звуко- и теплоизоляции. А вот холодный профиль используется при изготовлении тамбурных дверей, балконов либо лоджий.

Более того, двери из стекла и алюминия по специфике открывания дифференцируются на раздвижные, распашные и маятниковые системы. Как правило, распашные конструкции устанавливают в офисах и бизнес-центрах (такие блоки открываться могут «на себя» или «от себя»).


Алюминиевые окна (плюсы и минусы) - Разговоры об окнах

Раздвижные двери могут быть одно- или многостворчатыми. Такие конструкции открываются, смещаясь в разные стороны или же в середину дверного проёма. Встречаются раздвижные системы, открытие и закрытие которых осуществляется вручную, а также автоматические устройства. В основном устанавливаются двери этого типа в местах большого скопления людей.

Маятниковые конструкции бывают двух видов: одно- и двухстворчатые. Эти дверные системы могут открываться либо в одну, либо в другую сторону. Такие двери, как правило, устанавливаются в крупных торговых комплексах, автовокзалах и железнодорожных вокзалах, на станциях метро и т.д.

Внутренняя часть алюминиевой створки заполняется стеклопакетом (его толщина может быть самой различной, она зависит от количества камер в стеклопакете). А ещё по периметру створки помещается уплотнитель: этот уплотнительный материал предупреждает попадание холодного потока воздуха в помещение.

Сильные и слабые стороны алюминиевых конструкций

Стеклянные двери в алюминиевом профиле обладают множеством достоинств, среди которых можно выделить следующие:

Длительный эксплуатационный срок (как минимум, он составляет 8 лет). Экологическая безопасность. Выполненные из алюминия дверные системы являются абсолютно безопасными: они не оказывают отрицательное воздействие на человеческий организм. Стойкость к неблагоприятному воздействию внешних факторов. Такие конструкции не боятся летней жары и зимней стужи. Этим дверям не страшна коррозия, чего не скажешь о железных системах. Великолепное дизайнерское оформление. Алюминиевые дверные конструкции могут быть окрашены в любой тон, а при желании они могут быть покрыты другим металлом. Небольшой вес створки (такие двери легко обрабатывать и перемещать, да и петли не подвергаются сильному воздействию, поэтому дольше сохраняют свои эксплуатационные свойства).

К дополнительным преимуществам алюминиевых конструкций можно отнести простоту ухода за этими изделиями, а также их пожаробезопасность. И ещё, специалисты сходятся во мнении, что продолжительность эксплуатационного срока алюминиевого изделия во многом зависит от того, какая установлена на нём фурнитура. Поэтому качеству дверных ручек, петель и прочих элементов фурнитуры следует уделять немалое внимание.

А вот «ложкой дёгтя в бочке мёда» является высокая стоимость этих конструкций. Впрочем, такой недостаток компенсируется множеством преимуществ, которые присущи этой дверной системе.

Особенности выбора дверей

В тех случаях, когда предстоит покупка входной двери, эксперты настоятельно рекомендуют сделать выбор в пользу блоков, при изготовлении которых использованы «тёплые» профили с термовставками.

Конечно, для изделий из алюминия нет каких-то установленных стандартов: если рассмотреть действующие в настоящее время нормативы, можно только представить, какими должны быть «типовые» модели. По ГОСТу, в качестве заполнителя таких полотен должен использоваться стеклопакет с твёрдым пористым наполнителем.

На что же стоит обратить внимание при выборе алюминиевых дверных систем со стеклопакетом?

Здесь несколько ключевых аспектов:

Отсутствие видимых зазоров между створкой и дверной рамой. Использование запрессованных штифтов при креплении угловых закладных кронштейнов. Присутствие герметика на угловых участках «тёплых» дверей. Размещение штапика с той стороны дверного блока, которая выходит в помещение. Отсутствие щелей между штапиком и профилем.

Более того, при выборе алюминиевых блоков внимание должно уделяться толщине дверного полотна и коробки. От толщины створки зависит, какой в ней будет установлен стеклопакет (однокамерный или двухкамерный). Что же касается дверной рамы, она (равно как и алюминиевая коробка для стеклянных дверей) должна быть прочной, иначе эта конструкций просто не выдержит нагрузки.

Немало внимания также уделяется дизайнерскому оформлению дверных систем. Но здесь чётких рекомендаций нет: выбор осуществляется с учётом вкусовых предпочтений покупателя.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss