Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Ширина дверного проема 800 и 700

Опубликовано: 05.09.2018

видео Ширина дверного проема 800 и 700

Размер проёма для раздвижных дверей Маркет-Двери

Независимо от того, каково назначение сооружения, при входе в него и между отдельными помещениями этого здания есть проёмы, где, как правило, устанавливают двери. Конечно, у некоторых дверных проходов особое назначение: их, к примеру, выполняют в виде арки и облицовывают декоративным камнем, поэтому блоки здесь не устанавливают. Но зачастую без установки дверных систем не обойтись.



Хотя конфигурация и размер дверного проёма могут быть выбраны произвольно, более выгодным вариантом, по мнению специалистов, является проход в стене стандартного размера. При этом для каждого помещения есть свои стандарты.

Порядок определения размеров проёма

Для определения параметров дверного проёма измеряют его ширину, глубину и высоту. Ширина замеряется в самой узкой части (как правило, это верхняя часть отверстия в стене). Поскольку визуально очень сложно определить сужение дверного прохода, специалисты рекомендуют делать замеры в трёх разных точках: это даст объективную информацию, а значит, ширина определена будет правильно. А если старая коробка ещё не демонтирована, ширина измеряется от середины одного наличника до середины второго.


Установка межкомнатных дверей

Высоту дверного проёма измеряют от пола до самой низкой точки перекрытия. Чтобы точнее определиться с этим параметром, лучше измерить высоту с левой стороны дверного прохода, а после такие же измерения выполнить и справа. Значительно легче осуществлять замеры по старой раме, но сделать это можно только в том случае, если она не демонтирована.


Поломоечная машина с сидением BR 600 - 700 - 800.mp4

Глубина прохода – это, по сути, ширина несущей (входной) или межкомнатной стенки. Этот показатель будет точнее, если замеры выполнять в трёх-четырёх местах с одной стороны стены, а после выполнить такие же замеры с противоположной стороны прохода. Если ещё не демонтирована старая конструкция, следует замерить коробку и выступающие за неё пределы стены (если такие, конечно, есть).

Стандартные параметры

Как правильно замерять дверной проход?

Согласно действующим в настоящее время нормам высота стандартной межкомнатной створки для помещений различного назначения составляет 2 м.

Ширина же и глубина коробки заметно разнятся, они могут быть следующими:

Двери на кухню. Стандартная ширина створки оставляет 700 мм, а глубина коробки – 70 мм. Для блоков в санузел стандартной считается конструкция, ширина которой составляет 55-60 см. При этом глубина рамы должна быть 5-7 см. Двери в гостиную при широком проёме устанавливают двухстворчатые. Ширина такой конструкции по стандарту равна 120 см, а глубина – 7-20 см. Для всех других помещений стандартным считается блок, ширина которого равна 800 мм, а глубина рамы – 50-60 мм.

По сути, самыми востребованными и распространёнными считаются стандартные двери, предназначенные для установки в проём шириной 700-800 мм. Стоит заметить, что стандартные изделия очень выгодны. Чем?

Размеры дверей для стандартных дверных проемов

Достоинств у таких дверных блоков множество, вот некоторые из них:

Огромный ассортимент изделий.

Большинство производителей выпускают двери для стандартных дверных проёмов (конструкции с шириной 700-800 мм), поэтому из этого множества предложений покупателю легче отыскать самый подходящий вариант. Экономическая выгода.

При серийном производстве изделий себестоимость отдельной единицы товара значительно меньше, чем при выпуске единичных моделей дверей. Поэтому стоимость дверных блоков со стандартными параметрами (ширина – 700-800 мм, а высота – 2000 мм) приемлема. Простота выполнения монтажных работ.

При типичных размерах дверного прохода нет необходимости в том, чтобы выполнять дополнительные монтажные работы: заделывать щели между проёмом и коробкой, устанавливать доборы и т. д.

Но при выборе блока следует обратить внимание на то, что его ширина и ширина проёма – это разные величины. Для определения ширины дверного прохода нужно провести небольшие исчисления: к ширине полотна прибавить ширину коробки, а также сделать припуск на монтажный зазор (как правило, это 15-20 мм с каждой стороны).

В большинстве случаев при заказе конструкции фирма, изготавливающая изделие, бесплатно выполняет замеры прохода в стене и рассчитывает оптимальные размеры полотна и коробки. Иногда такая услуга оплачивается дополнительно. В любом случае от правильности замера зависит многое: подбор и приобретение блока, простота его монтажа и т. д. Поэтому, если домашний мастер сомневается в своих способностях правильно осуществить замеры, лучше прибегнуть к помощи специалистов.

Если требуется расширение или уменьшение

Нередко домовладельцам приходиться сталкиваться с ситуацией, когда приобретённый дверной блок значительно шире проёма (к примеру, у конструкции створка 800 мм, а дверной проход рассчитан на установку полотна шириной 700 мм). В этом случае потребуется расширение сделанного под дверь отверстия в стене.

Для таких работ специалисты используют бензорез или электрический резчик (в крайнем случае, операцию можно выполнить с помощью обычной болгарки). Этот инструмент оснащают специальным алмазным кругом большого диаметра и приступают к расширению проёма. К сожалению, эта работа очень пыльная и трудоёмкая, поэтому справиться с ней сможет только опытный мастер.

Можно, конечно, обойтись и без таких сложностей, но в этом случае придётся приобретать двери меньших размеров, к примеру, шириной 700 мм, а конструкции с габаритами 800-900 мм уже не установишь.

Случается и такое, что высота приобретённого блока больше, чем требуется. Некоторые мастера, чтобы не ломать голову в догадках, как лучше увеличить отверстие в стене, предназначенное для установки дверей, просто подрезают конструкцию. Но выполнить такую процедуру в домашних условиях нелегко, особенно если мастер начинающий.

Специалисты рекомендуют доверить выполнение такой работы опытным мастерам или фирмам, специализирующимся на выпуске дверей: у них в распоряжении высококлассное оборудование, поэтому такая работа выполнена будет отменно. Дома же, если попытаться подрезать двери электролобзиком, можно просто испортить конструкцию.

Бывают ситуации, когда проём в стене слишком широкий (например, рассчитан на установку двухстворчатой конструкции), а приобретённый блок значительно уже (ширина полотна 700-800 мм). В этом случае проход в стене, сделанный под двери, придётся сужать. Сузить такой проход значительно легче, чем его расширить.

 

Сделать это можно, соорудив дополнительную перегородку с помощью гипсокартона или камня (всё зависит от материала, из которого выполнена стена). Если же щель между стеной и рамой небольшая, можно обойтись и без сооружения перегородки: после установки коробки отверстие между рамой и стеной заполняют клиньями и запенивают.

В целом же, грамотный подход при измерении параметров проёма и расчете габаритов конструкции позволит облегчить установку двери. А, как известно, правильно установленная дверь прослужит не один год.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss