Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Фурнитура для стеклянных дверей и перегородок

Опубликовано: 05.09.2018

видео Фурнитура для стеклянных дверей и перегородок

Инструкция по сборке фурнитуры для стеклянных перегородок и дверей ROCA Decibel

Фурнитура – это незаменимый элемент дверной системы. Это деталь, от которой зависит не только внешний вид блока, но и его функциональность. Именно по этой причине выбору таких элементов конструкции уделяется так много внимания, особенно если подбирается фурнитура для стеклянных дверей.



Прочное стекло – это довольно тяжёлый материал, а значит, не все петли могут выдержать тяжесть стеклянной створки. Если податься желанию сэкономить, это может плохо закончиться. Как правило, дешёвая фурнитура изготавливается из некачественного материала, поэтому под тяжестью створки петли могут сорваться и в лучшем случае разобьётся полотно, а то и получит травму тот, кто в этот момент находится рядом с блоком.



Разнообразие компонентов

При выборе фурнитуры, к примеру, от компании «Дорма», нужно учесть, для какого типа дверей она подбирается.

Как известно, межкомнатные конструкции бывают следующих видов:

распашные; раздвижные; радиусные; маятниковые и т.д.

Для распашных и маятниковых блоков нужны петли: эти элементы конструкции удерживают полотно в проёме и позволяют ему перемещаться. А вот для радиусных и раздвижных систем, а также перегородок используется особый механизм и направляющие.


фурнитура для стеклянных дверей www.peregorodki-v-office.ru

К тому же на двери, сделанные из стекла, зачастую устанавливаются замки или защёлки и дверные ручки.

Петли

Как правило, для распашных и маятниковых дверей петли изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия, а также сплавов хрома и никеля. От выбора материала зависит прочность и долговечность изделия. Самыми выносливыми считаются стальные навесы.

Оптимальным вариантом для стеклянных дверных систем являются шарнирные петли. Одна их часть крепится к дверной коробке, а вторая – к полотну. Хотя могут использоваться и другие виды петель, к примеру, универсальные или навесы, идущие в комплекте с доводчиком.

Более того, петли для стеклянных дверных систем разнятся и способом установки. Монтаж одних осуществляется со сверлением, другие же крепятся без сверления. Стоит заметить, что установка навесов без сверления легче осуществляется, чем монтаж петель, требующих сверления. Да и выглядит такая межкомнатная конструкция аккуратнее. Однако фурнитура без сверления подходит только для лёгких дверей (максимально допустимый вес створки составляет 25 кг).

Оригинальным вариантом является фурнитура со скрытым креплением. Она предназначена главным образом для маятниковых систем. Такие петли замуровывают в потолок или пол, поэтому они не отвлекают от общей дизайнерской концепции дверной конструкции.

И ещё, петли для маятниковых и распашных стеклянных дверей стоят намного дороже своих «собратьев», предназначенных для деревянных конструкций. Однако при условии правильной эксплуатации они могут исправно служить не менее 50 лет.

Замочные устройства

Практически любая дверь предусматривает наличие замка или защёлки. К выбору замочного устройства для стеклянного полотна нужен особый подход.

Обычно для таких дверей выбирают следующие запорные устройства:

центральные (такие замки крепят к серединке створки); периферийные (эти устройства устанавливают либо в пол, либо в потолок).

Механизмы, относящиеся к первой группе, считаются классикой. Что же касается представителей второй группы, они менее приметны.

Если же стеклянная конструкция украшена орнаментами, лучшим вариантом будет установка периферийного замка: такое устройство не будет портить внешний вид изделия или приковывать к себе чрезмерное внимание.

Дверные ручки

Сложно представить себе дверной блок, на котором не было бы ручек: без этой фурнитуры дверь не открыть и не закрыть. Такие компоненты конструкции используются даже для раздвижных полотен и перегородок.

Устанавливаемые на стеклянном полотне ручки могут быть классического вида (то есть, скобы) или кнобы.

Также дверные ручки (в том числе и те, что предназначены для перегородок) разнятся между собой и материалом изготовления.

Потрясающе смотрятся деревянные элементы конструкции. Ручки, сделанные из такого материала, способны вписаться практически в любой интерьер.

Однако если подбирается фурнитура для стеклянных перегородок в ванную комнату, лучше не рассматривать деревянный вариант, а остановить свой выбор на нержавеющем материале. А вот для сауны, где температура и влажность воздуха постоянно колеблются, для дверей и перегородок можно взять деревянную фурнитуру.

Самым распространённым вариантом считаются металлические дверные ручки. Большинство моделей, представленных на рынке, выполнены из алюминия. Изделия из этого материала практичны: они не подвержены сильным температурным воздействиям. К тому же алюминий отличается малым весом, что является дополнительным преимуществом. Алюминиевая фурнитура для перегородок удачно сочетается с изысканным стеклом.

Более того, при выборе дверных ручек следует внимание уделять и тому, как оформлена их поверхность. Металлическая фурнитура может иметь матовую или глянцевую поверхность. Первый вариант является более практичным. А вот представители второй группы отличаются внешним блеском, но за ними требуется особый уход.

Вместе с тем, эта фурнитура для стеклянных дверей может устанавливаться несколькими способами:

Метод, требующий сверления.

Этот способ установки довольно сложный: он требует от мастера наличия специального оборудования и определённых навыков. Установка без сверления полотна.

Этот метод тоже требует от мастера аккуратности и внимательности.

Любая фурнитура для стеклянных дверных конструкций и перегородок должна быть качественной и красивой. В противном случае, внешний вид дверного блока и его функциональность пострадают.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss