Пескоструйная обработка поверхностей
Опубликовано: 05.09.2018

Метод обработки поверхностей песком (пескоструйная обработка) был впервые использован еще в конце XIX ст, но по сей день считается одним из самых эффективных и надежных. Хотя, правильнее было бы назвать данную технологию абразивно-струйной, ведь в процессе ее применения используется не только песок, как это было много лет назад. Современное пескоструйное оборудование позволяет работать с самыми разными синтетическими материалами, включая мелкие стальные шарики, дробь и даже сухой лед.

Идею использования абразивных песочных частиц для выполнения самых разных задач подсказала человеку сама природа. Люди заметили, что песок, попадая в стекло под порывами сильного ветра, оставляет на нем небольшие царапины, и решили применить данное его свойство на практике. Сначала песок просто сыпали на поверхность и растирали с помощью специальной плиты, и только спустя много лет было изобретено устройство под названием пескоструйный аппарат.
Пескоструйная обработка поверхностей: очистка песком, мягкий бластинг. СДМ-Гидравлика.
Где используется пескоструй?
Сегодня технология пескоструйной обработки имеет широкую сферу применения. Чаще всего пескоструем обрабатывают поверхности из камня, металла и других материалов перед покраской. Кроме того, с его помощью проводят декоративную обработку самых разных изделий. На прозрачных поверхностях (например, на стекле) абразивные частицы способны создавать матовые или даже объемные изображения, а металл после такой операции становится более фактурным. Наконец, пескоструйное оборудование просто незаменимо при создании очень модных на сегодняшний день винтажных предметов интерьера, так как с его помощью можно состарить любой материал.
пескоструйная обработка автомобиля