Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

История возникновения пластиковых окон. Составные детали оконных ПВХ-конструкций

Опубликовано: 05.09.2018

видео История возникновения пластиковых окон. Составные детали оконных ПВХ-конструкций

Окна для дома. Как выбирать пластиковые окна в дом.

В нынешние времена невозможно удивить кого-нибудь пластиковыми окнами. Сравнительно с классическими деревянными окнами ПВХ обладают спектром ценных достоинств. Аббревиатура ПВХ расшифровывается - поливинилхлорид. Этот полимер, является одной из разновидностей пластмассы. Широкое применение он приобрел из-за универсальных свойств и прочности. В 1835 г. немецким химиком и ученым Регнальдом впервые был открыто вещество, ныне именуемое поливинилхлорид или коротко ПВХ. Поэтому ПВХ считается одним из старых полимеров. Однако процесс разработки разнообразных материалов из ПВХ, в индустрии промышленности начался только спустя столетие. 



Окна из поливинилхлорида массово начали выпускать в США с 50-х годов 20 века, однако патент на его производство принадлежит немцам. Изначально материал поливинилхлорид был мягким. И чтобы придать прочность облицовывались конструкции металлом. Со временем начали изготавливать твердый поливинилхлорид. 


//// Почему мы выбираем окна VEKA? Смотрите!

В нашей стране оконные ПВХ конструкции появились на рынке с конца 1970-х гг. Изготовление же рам из пластика в России началось ещё позднее. Уже в наши дни пластиковые окна преодолели достаточно большой путь совершенствования, и все еще не перестают нас удивлять своей долговечностью, экономичностью, а также удобством и массой других полезных свойств. Перед нами открывается вопрос: как выбрать пластиковые окна чтобы не ошибиться с наличием нужных свойств. Для того чтобы разобраться в них, стоит рассмотреть структуру конструкции, в первую очередь, разобравшись в составных его элементах. Начало это основная часть любого ПВХ – корпуса, внутри него имеется металлический каркас, он обеспечивает прочность. Сама профильная часть распределена на малые секции с воздухом. Безусловно, от количества таковых резервуаров с воздухом зависят параметры профилей как тепло и шумоизоляция. Следующей не менее важной частью является сам стеклопакет, состоит который из нескольких (двух, трех) стекол, между ними расстояние около 10 мм. 


Ацетатное волокно

Кроме всего, установлены различные стандарты относительно величины для разных по количеству стекол. Все перечисленные параметры подбираются индивидуально. Также в составную конструкцию ПВХ окна дополнительно входит откос. Он выступает элементом отделки, при помощи которого рама вписывается в конкретный интерьер. Дополнительно и фурнитура – ручки, шпингалеты и др., т.е. все необходимые элементы для эксплуатации всей конструкции. 

Все перечисленное и есть основные элементы, составляющие в целом окно ПВХ. Процесс установки занимает не много времени. К сложности этой работы можно отнести удаление старых рам, а также и выравнивание оконного проема. Правильное закрепление и в принципе вся хорошая установка, зависят, безусловно, от работы и опыта самого мастера. Самостоятельно устанавливать окна ПВХ сложно, если у вас нет достаточного опыта.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss