Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Вексель коммерческий

Опубликовано: 04.09.2018

видео Вексель коммерческий

У банка нет оригинала кредитного договора!

К таковым относятся векселя, полученные/выданные в обеспечение задолженности за отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги, т. е. векселя, выписанные или индоссированные непосредственно должником.


Вскрыта схема мошенничества банков. Кредитный договор = Вексель. Консультация #51 (Э. Остроушко)

Принятие векселя от покупателя/заказчика нельзя рассматривать как получение оплаты за поставленную продукцию, ибо такие действия вовсе не означают, что покупатель (заказчик) исполнил свои обязательства по оплате поставок (работ, услуг). С помощью векселя произошло лишь оформление отсрочки платежа, обязательства же остались, но другие – вексельные.

Обеспеченность векселей не следует понимать как материальное обеспечение (гарантию). Обеспеченность векселя заключается в правовой защите векселедержателя, т. к. по своей изначальной сути вексель является долговой распиской.

Правоотношение, послужившее основанием для составления векселя, с момента его выдачи не имеет значения для участников вексельного правоотношения, и поэтому вексельный долг абстрагируется от первоначальной сделки. Иными словами, оборот векселя, последовавший за совершением сделки купли-продажи, рассматривается автономно. Кредитор, в случае возникновения спорной ситуации, может основывать свой иск исключительно на наличии самого векселя. По этой же причине, в целях бухгалтерского учета и налогообложения, факты вексельного обращения (выдачи, акцепта, индоссирования векселей) следует рассматривать обособленно от фактов реализации товаров (работ, услуг). С коммерческими (товарными) операциями связано лишь появление векселя, выпуск его в оборот.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss