Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Как выбрать матрас для ребенка от 3, 5, 7 и до 18 лет?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как выбрать матрас для ребенка от 3, 5, 7 и до 18 лет?

Кровать-трансформер Leander

Содержание статьи:

Здоровый и крепкий сон очень важен для человека. Чтобы проснуться отдохнувшим и в хорошем настроении необходимо создать вокруг себя комфортную окружающую среду. Свежее белье из натуральных тканей, хорошо проветренная комната, отсутствие яркого освещения – залог спокойного сна.



Если речь идет о ребенке, то необходимо обратить внимание на еще одну важную составляющую безмятежных ночей — правильный матрас. Многие родители не знают, как выбрать матрас для ребенка. И это не удивительно! Ведь на рынке товаров представлен большой выбор этих важнейших изделий, в огромном количестве которых можно потеряться и запутаться.


День рождения Кати - ДЕЖАВЮ. Белый ROLLS ROYCE в подарок & едем в Holywood / Слиток ЗОЛОТА for gift

Чтобы не мучиться вопросом, какой матрас лучше для ребенка, необходимо узнать обо всех имеющихся моделях и выяснить их различиях между собой.


ЧТО ПОДАРИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? ВЫБИРАЮ ПОДАРОК ПОДРУГЕ

Виды детских матрасов

Современные матрасы для детей могут быть пружинными или беспружинными, изготовленные из латекса, кокосового волокна, пенополиуретана. Родителям стоит внимательно изучить виды и материалы, из которых изготовлено изделие, и выбрать лучший вариант для своего ребенка.

Какой наполнитель выбрать?

Современные наполнители для матрасов отвечают всем предъявляемым к продукции требованиям.

Они могут быть синтетическими или натуральными. Самые популярные на сегодняшний день наполнители:

Латекс

Латекс – природный материал из сока гивеи. Благодаря специальным стержням, матрас может иметь разную жесткость. Даже при большой нагрузке матрас не деформируется. Кроме того латекс обладает гиппоаллергенными свойствами, что часто становится решающим фактором при выборе именно этой модели. Для новорожденных лучше выбирать более жесткие матрасы, для детей постарше – чуть мягче. Срок службы этих изделий – 30 лет.

Поролон

Матрас из синтетического наполнителя прослужит несколько лет, но со временем начнет крошиться и деформироваться. Эта модель отлично впитывает влагу, что может стать причиной появления в наполнителе вредных организмов и микробов. Если на такой матрас пролить жидкость, то придется сушить его на открытом воздухе в течение нескольких часов.

Пенополиуретан

Данный материал довольно часто используют для набивки матраса. Он не вызывает аллергии и способен принимать форму тела ребенка, обеспечивая максимальный комфорт для спины и позвоночника. Но такие матрасы ортопеды рекомендуют использовать для детей старшего возраста. Пенополиуретан имеет долгий срок службы, не притягивает пыль, не накапливает статическое электричество и не скрипит. Единственный минус – это способность впитывать в себя воду.

Гречишная лузга

Из гречишной лузги изготавливают не только подушки и матрасики в коляску, но и полноценные матрасы. Натуральный наполнитель обладает свойствами, благодаря которым улучшается кровообращение. На таком экологически чистом наполнителе ребенок будет безмятежно спать всю ночь, а родители не будут переживать за его положение во сне!

Кокосовое волокно

Самый популярный материал для детей младшего возраста. Зимой он согревает, а летом обеспечивает прохладу! Матрасы с использованием кокосовой койры часто бывают двухсторонними. С одной стороны основным материалом является кокос – для детей до года, а с другой латекс или пенополиуретан – для малышей 1-3 лет.

По внутреннему строению матрасы могут быть пружинные или беспружинные, но и те и другие имеют отличный ортопедический эффект.

Беспружинные матрасы

Детские беспружинные матрасы состоят из нескольких слоев различных материалов, которые имеют разную степень жесткости.

Преимущества матрасов:

Абсолютная бесшумность; Отсутствие металла; Комфортная жесткость; Отличные ортопедические свойства; Не требуют особого ухода; Долговечность.

Пружинные матрасы

Пружинные матрасы делятся на два вида – с зависимым пружинным блоком и с независимыми пружинами. Для детей лучше подходит второй вариант.

Матрасы с зависимыми пружинами значительно дешевле, но имеют низкие ортопедические свойства и недолговечны.

Правила выбора в зависимости от возраста

Обязательно учитывайте возраст, вес и рост ребенка. Если есть ортопедические проблемы, перед покупкой посоветуйтесь со специалистом.

От 0 до 3 лет

Новорожденные проводят во сне по 20 часов в сутки, а до трехлетнего возраста малыши, как правило, спят еще и днем. Во сне происходят важнейшие процессы роста, восстановления сил и нервной системы. Именно поэтому стоит внимательно отнестись к покупке матраса.

Приобретая это изделие важно обратить внимание на необходимые для него качества:

Жесткость. Неокрепший позвоночник малыша нуждается в качественной поддержке. Матрас для новорожденных должен быть достаточно жестким, чтобы в будущем у ребенка была красивая осанка, и не возникало проблем со спиной.

Экологичные материалы. Матрас для детей должен быть изготовлен из натуральных материалов, иначе есть риск возникновения аллергической реакции даже в столь раннем возрасте.

Прочность. Качественный матрас не должен деформироваться под телом ребенка, он должен принимать его форму, но при этом быть достаточно упругим.

Простота в уходе. У малышей часто протекает памперс, они срыгивают и могут испачкать матрас. Поэтому приобретайте модель со съемным чехлом, который легко стирается в стиральной машине.

Идеальным материалом для детского позвоночника может стать кокосовое волокно. Матрасы из этого компонента обладают повышенной жесткостью, не вызывают аллергии и служат в течение долгого времени. Большой популярностью пользуются двусторонние варианты, состоящие с одной стороны из кокосовой койры, а с другой – из более мягкого и податливого материала, например, латекса. Такие модели называются комбинированными. Матрас из кокосового волокна для маленького ребенка – оптимальный вариант, который выбирают большинство родителей.

Матрасы для новорожденных важно выбирать по размерам кровати. Недопустимо использовать матрас меньше или больше, чем габариты спального места. Иначе он может деформироваться, что не пойдет на пользу ребенку.

Стандартный размер матраса для новорожденных — 60 х 120 см. Оптимальная высота – 6 – 10 см.

От 3 до 7 лет

Когда малыш уже подрос, и подошло время переселяться из детской кроватки в более взрослую, следует сменить матрас на новый. В этом возрасте позвоночник уже хорошо сформирован, и можно отдать предпочтение более мягким вариантам.

Выбирая между пружинным и беспружинным матрасом, положитесь на вкус ребенка. В таком возрасте принципиальной разницы между ними нет, а малышу будет приятно, что он сам выбрал себе спальное место.

Но если ваше чадо любит попрыгать на кровати, тогда только беспружинный матрас сможет выдержать эти испытания с достоинством.

Стандартные размеры матраса для детей от 3 до 7 лет – 160 х 80 или 120 х 70.

 От 7 до 12 лет

В 7 лет ребенок отправляется в первый класс. Начинается пора интенсивной учебы, многие дети при этом посещают спортивные школы. Отдых чрезвычайно важен для растущего организма. Так как по несколько часов в день школьники проводят за партой, именно в этот период у многих возникает сколиоз и нарушение осанки.

Качественный матрас поможет позвоночнику расслабиться и сбросить все напряжение, накопившееся за день.

Для этих целей отлично подойдут модели из натурального латекса или пенополиуретана. Хороший матрас с независимыми пружинами также отлично справится с поставленной задачей.

Выбирайте высоту матраса не меньше 10 – 20 см. Этих сантиметров достаточно, чтобы обеспечить поддержку всему организму.

От 12 до 18 лет

В подростковом возрасте рост ребенка ускоряется, и если родителям кажется, что организм уже сформирован, и можно не заботиться о качестве матраса, то это большое заблуждение!

Отличным выбором для подростка станет беспружинный матрас из пенополиуретана. Лучше отдать предпочтение средней жесткости и толщине более 14 см., так как на очень жестких моделях спина и мышцы не смогут полностью расслабиться. Матрас с независимым пружинным блоком так же соответствует всем требованиям молодого растущего организма. Пружины принимают форму тела, обволакивают его, делая пребывание на кровати максимально комфортным.

Для детей такого возраста можно приобретать уже взрослые матрасы, например, 80х200, 90х195, 90х200.

Уход и эксплуатация

Наличие сертификата – важный момент при выборе матраса для ребенка любого возраста. Если у понравившейся вам модели имеются все документы, подтверждающие качество, можете смело приобретать ее, не боясь наткнуться на некачественный товар. Купив матрас для ребенка, не спешите класть его в кровать. Перед началом эксплуатации его необходимо проветрить на свежем воздухе. Вынесите его на балкон или веранду на 1-2 суток. За это время он проветрится и неприятный «магазинный» запах исчезнет. Не забывайте переворачивать матрас с одного бока на другой, стирать чехлы и периодически проветривайте на балконе. Чехол матраса может быть выполнен из хлопковой ткани или из жаккарда. Жаккард более плотный материал и способен выдерживать частые стирки, но стоимость его превышает хлопок. Чехлы следует стирать по мере их загрязнения не реже 1-2 раз в полгода.

Соблюдайте эти простые правила, и матрас станет хорошим помощником в укрепление здоровья вашего ребенка! Качественный матрас, выбранный заботливыми родителями, прослужит много лет и обеспечит спокойные ночи вашим детям!

 


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss