Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Душевая кабина для дачи

Опубликовано: 03.09.2018

видео Душевая кабина для дачи

ЛЕТНИЙ ДУШ НА ДАЧЕ. ЛЕТНИЕ ДУШИ ПОМЫТЬСЯ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ. ЛЕТНИЙ ДУШ С ПОДОГРЕВОМ И БАКОМ.

Дача даче рознь. Для кого-то это вагончик с душевой кабиной из бензобака, для других – роскошный особняк, ничем не отличающийся от городской квартиры. Мы не видим смысла описывать второй вариант, потому что представили уже достаточно обзоров на тему того, как оборудовать санузел в многоэтажных домах. Вариант для небогатой дачи смотрится более интересно, потому что дизайнеры его обходят стороной (за это не платят), строители не любят бедных заказчиков (потому что все хотят жить красиво).



Вы, конечно, же видели красивые дачные кабины из поликарбоната. За квадратный метр сплошного листа толщиной 4 мм берут порядка 1300 рублей. Мы бы не сказали, что это дорого, потому что покупной уголок из этого материала (но только сотового) стоит от 4000 рублей и выше.

Качества поликарбоната

Не так давно пришлось прочитать на одном сайте, что поликарбонат боится ультрафиолетового излучения, и его покрывают специальной плёнкой, чтобы избежать разрушения материала. Странно, в Википедии и на сайтах производителей пишут нечто другое. Поликарбонат активно используется для создания ограждений железнодорожных станций именно потому, что хорошо противостоит ультрафиолету. Вот некоторые характеристики материала (по толщинам), даваемые для ориентировки.


Летний душ на дачу своими руками

Таблица характеристик

Это приблизительные цифры, которые помогут сориентироваться. Поликарбонат в среднем весит вдвое больше воды (удельная плотность 2,3 тонны на кубометр), но значения удельной плотности лежат в некотором диапазоне – от 0,8 до 3,4 тонны на кубометр. Строителей интересует поликарбонат по следующими причинам:


ДАЧНЫЙ ТУАЛЕТ и ДУШ своими руками.

Имеет ударную прочность в 10 раз больше, нежели оргстекло (из которого изготавливаются кабины летательных аппаратов). Сложно разбить или повредить. Может использоваться под нагрузкой от минус 40 до плюс 120 градусов Цельсия. Вполне выдержит водопроводную воду. Имеет теплопроводность примерно в 5 раз ниже, нежели у оконного стекла. Следовательно, идеально подходит для того, чтобы сохранять тепло в душевой кабине.

На сегодняшний день прозрачный поликарбонат является более перспективным материалом, нежели оконное стекло, но все ещё не избавлен от старения, как и любой другой полимер. Современные присадки сильно продляют жизнь искусственным материалам, но в этом плане любой из них не может сравниться со стеклом. Долговечность пока что на стороне традиционного материала оконных рам. Тем не менее – достоинства налицо. Уже сегодня из поликарбоната изготавливают фонари (прозрачные крыши) крупных торговых центров.

Поликарбонат для душа

Стоит ли использовать поликарбонат для дачи

Дачная обстановка в России пропитана особым шармом. Все, что плохо лежит, где низкие заборы, где плохие сторожа, где недостаточно далеко от города – будет растащено. Есть даже такая история:

«Один дачник сильно страдал от зимнего воровства. Между тем слышал он такую байку, что если выставить медвежатникам на стол бутылку, они скарб не тронут. А выпьют и уйдут. Все так и сделал, и закуску поставил. Вот только спирт залил метиловый (ядовитый). Погибли хулиганы, а хозяин получил срок. Лучше бы самогона взломщикам оставил».

Из сказанного следует, что защититься от тех, кто зимой все с дачи тащит в неизвестном направлении, практически невозможно. Следовательно, нужно после окончания сезона все убирать. И вот здесь-то оказывается, что поликарбонат является идеальным материалом. Вот как это выглядит на практике:

Собираем кабину для дачи из листов поликарбоната. Если бы изготовить бак из этого материала, цены бы ему не было. Поликарбонат отлично гнётся и сваривается с присадочным прутком. Так что дерзайте. Все листы крепятся на специальные термошайбы (которые не изменяют своих размеров с падением или повышением температуры) при помощи шурупов. По мере приближения осени разбираем кабину, сносим листы в кучу, и тут оказывается, что…

Поликарбонат является идеальным материалом. Он не бьётся, не боится перевозки, и нарочно не повредишь (успешно противостоит вандалам в разумных пределах). При необходимости гнётся, нарезается на листы нужного размера, не поддерживает горения. В общем, это здорово.

Надёжный дачный душ

Как выбрать

Побикарбонат отлично гнётся, но для дачи это многим не понадобится. Красиво, конечно, когда крыша выгнута дугой, как на картинках в интернете, но зачем это нужно? По здравому размышлению гораздо лучше, когда солнце отапливает бак бесплатной энергией. Нас удивляет другое – почему те, кто придумал гнуть, не собрали ёмкость для воды из поликарбоната? Это же гораздо лучше любых вариантов. Сделать бочку, поставить на торец, врезать туда кран и пользоваться на здоровье. Не сложно вычислить, что стоимость ёмкости едва дотянет до 1500 рублей при объёме порядка 80 литров.

Нагрузка на сварные швы нулевая. Вот это нужно гнуть, а не крышу. Какой толщины брать? Мы полагаем, что 4 мм вполне достаточно. Как показывает практика, укрыться за этим от соседней дачи сложно, поэтому люди дополнительно внутри вешают шторки. Большая толщина не требуется. Для чего она?

Крашеный брать или прозрачный? На наш взгляд это дело вкуса. Кому-то нравится розовый или голубой, кто-то в восторге от жёлтого. Крашеный стоит на 5% дороже, но лучше скрывает купающегося и может создать праздничную атмосферу.

Конструкция

Поликарбонат продаётся листами следующих размеров:

2х3 метра. 2х6 метров. 2х12 метров.

Первый вариант вполне может устроить, если не спускать листы до самого пола. На природе не гигиенично, когда стены достают до земли. В этом месте много грязи, все гниёт. Если порезать лист 3х2 метра по кускам высотой 1,5 метра, то получится как раз четыре стенки шириной 1 метр. Этого более чем достаточно. Резать кусками 2х0,75 нецелесообразно. Хотя желающие могут сделать и так.

При толщине листа в 4 мм минимальная стоимость конструкции выходит порядка 8000 рублей. Нельзя сказать, что это дёшево, но и недорого, учитывая, что конструкция прослужит не один сезон.

Что касается площади, то в кабине со стороной 1 метр останется место, где можно повесить одежду, чтобы не светиться (вокруг другие дачи). При установке листов на высоте 25 см стенка закончится на уровне 1,75 метра от земли. Это более чем достаточно для подавляющего большинства людей.

С другой стороны, сторона в 75 см также даёт большой простор для разворота. Не обязательно стенки делать по 2 метра. В душевой наверняка будет поддон, и тогда нет нужды лист тянуть от самой земли. При высоте стенки 1,8 метра останется обрезок 20х300 см, который можно приспособить для самых разных целей. Например, сделать из него полочки.

Конструкция дачного душа

Как собрать уголок

Под поликарбонат продаётся самый разный декоративный профиль. Это и уголки, и оторочка каёмок, и крепление встык, и многое другое. На наш взгляд вполне подходит и алюминиевый профиль для гипсокартона в качестве каркаса. Но он слишком хлипкий. Все равно нужна стойка для бака, разумно её и сделать в виде каркаса нужного размера. Для дачи лучше всего подойдёт крашеный металл (уголок, труба). Такие бренды как Хаммерайт позволяют вести работы прямо по ржавчине.

Проще всего из уголка сразу собрать раму, куда задвигаются листы поликарбоната. Подобно створкам стекла в книжном шкафу. Мы полагаем, что нет надобности фиксировать листы, разве что дачи обкрадываются каждую ночь. Как вариант, поликарбонат легко гнётся, и можно всю кабину выполнить из цельного листа, затянув сверху и снизу металлическим хомутом. Это даже немного увеличит внутреннюю площадь. Человек удобнее всего чувствует себя именно в круглых душевых кабинах.

Для своих габаритов уличные душевые кабины из поликарбоната обладают приличным весом – порядка 25 кг. Осталось придумать, из чего сделать петли. Исходя из того факта, что дверка весит 6 кг, мы полагаем, что проще будет её разделить на две вертикальные створки. Мало того, что масса каждой становится вполне разумной, так ещё и поперечные нагрузки намного ниже. В таком случае петли годятся любые, в том числе и обычные дверные. А это значит, что ещё один элемент в конструкции обойдётся задёшево.

Транспортировка

Этот вопрос обсуждается в силу национальных особенностей. Ни для кого не секрет, что нечто ценное, оставленное без присмотра, может пропасть за долгую снежную зиму. Положить в сарай недостаточно. Потому что зафиксированы случаи, когда обносят целые дома.

На зиму на участке остаётся один каркас (он дешёвый, и несложно заменить). В начале сезона здесь собирается душевая кабина. Важным моментом является транспортировка. Автотранспорт имеет ограниченные размеры, водружать листы на крышу для вывоза их с дачи не всегда рентабельно. Далеко не каждый возьмётся на такой риск, потому что плоские материалы имеют высокую парусность. В дороге случиться может всякое.

Тем не менее, обижать свои дачи отсутствием душевой кабины нет смысла. Если габариты листа не помещаются в транспортное средство, нужно каждую боковину разбить надвое. Например, была высота 175 см, а станет 87,5. Такой кусок уже без проблем можно увезти с дачи, в том числе на электричке, не привлекая чьё-либо внимание. Обрезки длиной меньше метра отлично поместятся в любой маршрутке, войдут в такси.

При изготовлении душевой кабины из поликарбоната на 4 мм общая толщина упаковки едва достигнет 4 см. Форма такова, что свёрток удобно нести вдвоём. Согласно данным таблицы, приведённой выше, масса упаковки составит 25 кг. Не ахти какой вес для двух человек примерно одинакового роста.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss