Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Как правильно выбрать керамическую плитку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как правильно выбрать керамическую плитку

Керамическая плитка для ванной: выбор и советы

Выбор керамической плитки осуществляется с учетом ваших предпочтений и непосредственной цели применения. Чтобы знать, как правильно выбрать керамическую плитку обращайте внимание на такие основные характеристики:



Проверьте точность размеров плиток по ширине, толщине и длине. Отклонения могут быть, но очень незначительные. Проверьте также качество кромки керамической плитки и правильность углов, они должны быть прямыми. Если отклонения по этим показателям будут существенные, нарушится общая картина облицованной стены, особенно при минимальных швах между плитками. Выбирая напольную плитку, особенного внимания требует сопротивляемость нагрузкам, которую можно проверить, простучав резиновым молоточком. Для напольного покрытия важной характеристикой также является прочность верхнего глазурованного слоя, препятствующего возникновению царапин. Каменные неглазурованные плитки следует проверить на сопротивляемость к стиранию. Узнайте у продавца, какого сорта плитка. Разные сорт плитки имеет свои допустимые отклонения: плитка 3-го сорта может иметь отклонения по размерам в пределах нормы, 2-го сорта – небольшие различия в оттенках и дефекты кромки поверхности.

Учитывайте в первую очередь при выборе плитки предназначения помещения, где будет происходить отделка. Согласно международным стандартам плитку можно разделить на 5 групп в зависимости от сопротивляемости истиранию.


Советы от ТК "Каширский Двор": Как выбрать плитку для ванной комнаты

Для индивидуального строительства:

PEI-I – Для комнат с низкой интенсивностью движения и отсутствием особых загрязнений (спальная, ванная).

PEI-II – Для жилых комнат со средним уровнем посещаемости.

PEI-III – Для жилых помещений с повышенным уровнем эксплуатации (прихожие, кухни).

Для общественных мест:

PEI-IV – Для парадных в подъездах и коммерческих помещениях.

PEI-V – Для магазинов, ресторанов, торговых комплексов и других мест с высокой посещаемостью.

Подбирая плитку для своего дома, лучше отдайте предпочтение гладкой или шероховатой плитке, но не глянцевой, иначе вы будете по ней скользить словно по льду. Плитка для пола, как правило, толще, чем для стены, и имеет повышенную прочность.

Дополнительные рекомендации по выбору керамической плитки.

Кроме того, не забывайте, что отделанный плиткой пол это холодное покрытие, поэтому задумайтесь на этапе выбора плитки также и об укладке теплого пола.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss