Новости Рекорды рынка недвижимости

 

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Имущественные налоговые вычеты в Москве

Опубликовано: 02.09.2018

видео Имущественные налоговые вычеты в Москве

Россияне получат налоговые вычеты с расходов на спорт

В национальном законодательстве существует возможность возместить налоги с доходов, уплаченные в прошлых годах. Реализуется она через механизм налоговых вычетов. Они могут быть нескольких типов: социальными, профессиональными, инвестиционными. Однако большинство людей интересуют именно имущественные налоговые вычеты. Ведь в рамках них можно вернуть довольно существенную сумму налога.



В поле зрения имущественных налоговых вычетов попадают доходы, полученные от продажи объектов недвижимости, земельных участков, корпоративных прав. Кроме того, в такие вычеты попадают и иные доходы и затраты. Например, это касается средств, получаемых за участки, которые выкупаются для общественных нужд. Однако в основном имущественные налоговые вычеты оформляются тогда, когда были понесены затраты в связи с приобретением или строительством жилья.


Получение имущественного налогового вычета - право требования

Имущественные налоговые вычеты предоставляются по различным механизмам. Для них существует и разная максимальная сумма. Однако для них есть и определенные общие моменты. Например, налог может быть возвращен как путем перечисления его на банковский счет, так и посредством отмены удержания определенных сумм из зарплаты работника.


Имущественный налоговый вычет при покупке квартиры. Сколько вернет государство?

Для того чтобы претендовать на имущественный налоговый вычет, человек должен соблюсти несколько условий. Во-первых, он должен иметь документальное подтверждение сумм налога доходов, удержанных у него в прошлом календарном году. Во-вторых, у него должны быть на руках документы, подтверждающие расходы на приобретение того или иного имущества, либо размер средств, полученных от продажи своей собственности. Например, если покупалась квартира, то нужно предоставить в налоговую инспекцию договор, акт приема – передачи, а также расписку в передаче денег.

Имущественный налоговый вычет может быть оформлен как в следующем году, так и в том году, когда были произведены соответствующие затраты. В последнем случае деньги не перечисляются на счет человека, а компенсируются за счет уменьшения отчислений из зарплаты. В других же случаях налоговый вычет предоставляется после предоставления налоговой декларации за прошедший календарный год.

Более подробно узнать о том, как вернуть уплаченный ранее налог с доходов можно из общения с юристом. Для этого к услугам жителей Москвы и Московской области открыта бесплатная консультация в режиме онлайн.


Топ новостей

архив новостей

Copyright www.kabamundo.ru © 2016
rss